Мальта с 25 июля отменит Covid ограничения на въезд

С 25 июля туристы смогут посещать Мальту без ограничений. Об этом говорится на официальном туристическом портале Мальты VisitMalta.

Отмечается, что путешественникам не нужны будут тесты и сертификаты.

«С 25 июля 2022 года людям, путешествующим на Мальту без сертификата о вакцинации или сертификата о выздоровлении, не нужно предъявлять отрицательный результат ПЦР/экспресс-теста до прибытия на Мальту», — говорится в сообщении.

Добраться до острова напрямую из России нельзя. Туда можно полететь через Турцию или ОАЭ. При этом, чтобы попасть на остров, россиянину на сегодняшний день потребуется только загранпаспорт с шенгенской визой.

При этом в Ассоциации туроператоров России напомнили, что круг лиц, которые могут подать заявку на мальтийскую визу, ограничен. На данный момент подача разрешена только членам семей граждан Евросоюза и еврозоны, проживающих на Мальте.

Фото: Getty Images/Joanna Demarco

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.