Мальта закроет въезд для непривитых от коронавируса туристов

Власти Мальты с 14 июля запретят въезд в страну не прошедшим вакцинацию от коронавируса туристам. Об этом 9 июля сообщает Times of Malta.

«Мы будем первой страной в Европе, которая сделает этот шаг. На данный момент мы не меняем другие части нашего плана [по снятию ограничительных мер], но мы сделаем это, если посоветуют эксперты», — заявил министр здравоохранения страны Крис Ферне.

Так, прибывающие путешественники должны будут предъявить признанный сертификат вакцины, чтобы получить разрешение на въезд на Мальту. Дети, сопровождающие родителей, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста для допуска. Дети без сопровождения взрослых не будут допущены в страну.

Кроме того, сообщается, что все невакцинированные жители Мальты, находящиеся в настоящее время за границей, будут должны отправиться на карантин по приезде. На данный момент от путешественников из Великобритании для въезда в страну требуется только предъявление доказательства о пройденной вакцинации, а лицам из других стран, указанных в желтом списке, необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста.

Также с 14 июля закрываются языковые школы английского языка. По словам министра, случаи инфицирования COVID-19 были зарегистрированы в девяти различных языковых учреждениях.

Фото: Global Look Press/Rainer Unkel

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 14, 2024 - 13:26

В ночь на 14 апреля по территории Израиля было запущено большое количество ракет и беспилотников.

 

Апрель 14, 2024 - 09:19

По данным на 09.00 утра по московскому времени, на табло аэропорта Бен Гурион большинство рейсов на 14 апреля все еще имеют статус отмененных или отложенных.

 

Апрель 14, 2024 - 08:44

В целях обеспечения безопасности полётов Аэрофлот принял решение о переносе вылета на более позднее время следующих рейсов:

 

Апрель 2, 2024 - 11:30

С 1 апреля «Абсолют Страхование» запускает акцию для путешественников «Ранние пташки».