Малые и частные музеи Ленобласти крупные туроператоры включат в туристические маршруты

Частные региональные музеи планируется включить в туристические маршруты. Продвижением культурных учреждений займутся крупные туроператоры. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Ленобласти по туризму Ольга Голубева, передает 78.ru.

Ольга Голубева, подводя итоги «Выставки малых музеев Ленинградской области», проходившей в прошлом году, отметила, что с каждым городом становится все больше малых музеев, которые сталкиваются с одной и той же проблемой - продвижением своего продукта.

«Когда мы этот проект задумывали, не могли предположить, что будет пандемия. Этот год у нас под знаком внутреннего туризма, и, когда планировали, не знали, кто будет целевая аудитория. Думали, что это будут жители Петербурга, которые могут совершить для себя какие-то открытия. После опроса выяснилось, что многие не слышали о представленных музеях», — рассказала координатор проекта «Выставка малых музеев Ленинградской области» Ольга Молодцова.

В общей сложности «Выставку малых музеев Ленобласти» посетили около 10 тысяч человек. В ней приняли участие только те музеи, которые прошли «отбор качества». Например, участие принимали музеи живой истории «Стрелецкий острог» и «Пограничная застава» — два музея с эпохой 16-18-го веков и 20-го века. Именно участие в выставке помогло учреждениям повысить посещаемость, а также наладить контакты с другими культурными учреждениями.

Также популярностью у посетителей пользовался музейный комплекс «Усадьба Марьино», расположенный в Тосненском районе Ленобласти. А во Всеволожском районе людей привлекал этнопарк «Богословка», созданный на берегу Невы.

В 2021 году выставка пройдет вновь: она будет посвящена маршрутам, связанным с Александром Невским. В 2022 году мероприятие пройдет под эгидой Петра Великого. Планов много, но как они будут реализовываться, пока неизвестно. Из-за пандемии даже ежегодная выставка в Финляндии была перенесена на май следующего года, а организаторам остаётся только ждать улучшения эпидемиологической обстановки.

Фото https://vk.com/bogoslovkaspb

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.

 

Октябрь 21, 2021 - 15:40
В холмистом и романтическом крае Чешского среднегорья, севернее от Праги, в деревушке с уникальным урбанистическим и ландшафтным расположением находится комплекс ценных объектов традиционной народной архитектуры, в котором друг возле друга находятся срубовые деревянно-кирпичные и кирпичные дома. 

 

Октябрь 20, 2021 - 16:35

Если бы вам попалась «Дверь куда угодно», способная доставить в любую точку земного шара, куда бы вы отправились? Как насчёт повидать робокота Дораэмона, помогающего школьнику Нобиту Ноби в его непростой мальчишеской жизни?