Mandarin Oriental Hotel Group может стать оператором здания на Марсовом поле

Здание будущего люксового отеля на Марсовом поле, 1а, принадлежащее структурам бизнесменов братьев Зингаревичей, может быть отдано под управление известной мировой сети Mandarin Oriental Hotel Group.

 

Если стороны придут к соглашению, для Mandarin Oriental Hotel Group петербургский отель станет вторым проектом в России — первый расположен в Москве. Эксперты отмечают, что начиная с 2009 года на рынок Петербурга выводится около 1000 номеров ежегодно, однако темпы будут сокращаться и в ближайшие четыре года можно ожидать ввода не более 1300 номеров в целом. Информацию об этой готовящейся сделке "Ъ" подтвердили на условиях анонимности сразу несколько игроков гостиничного бизнеса. Один из них рассказал, что в марте этого года на туристической выставке ITB в Берлине многие участники в кулуарах говорили о подписании соглашения практически как о решенном деле, подчеркивая, что между сторонами действует договор о неразглашении информации до официального подписания. В "Плаза Лотус Груп" сообщили, что "до тех пор, пока контракт с отельным оператором не будет заключен, компания не будет ничего комментировать". Также категорически не стали опровергать информацию о готовящемся соглашении и в Mandarin Oriental.

По словам Лив Хауджен, директора по связям с общественностью Mandarin Oriental Hotel Group в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, компания не комментирует слухи рынка. "Мы продолжаем рассматривать возможности развития во всем мире, и у нас есть ряд потенциальных проектов. Однако мы не можем комментировать их до тех пор, пока они не будут официально утверждены", — сообщила она. По ее словам, сейчас в России у Mandarin Oriental Hotel Group есть один отельный проект, расположенный в Москве, но точную дату открытия этого отеля в компании называть затруднились. Известно, что московский отель будет включать в себя 262 номера. Компания Mandarin берет свое начало в Гонконге в 1963 году. Сейчас компания управляет сетью из 44 отелей (существующие и находящихся в стадии разработки) в 27 странах мира, с общим номерным фондом более 11 тыс. номеров.

По данным финансовой отчетности, в 2012 году комбинированная общая выручка гостиниц под управлением компании выросла на 7% по сравнению с 2011 годом и составила $1,28 млрд. Активы компании оцениваются в $2,9 млрд. Как ранее писал "Ъ", на закрытом совещании городского правительства 4 мая 2010 года власти Петербурга передали три здания в центре города (памятники федерального значения) компаниям ООО "Лотус Отели", ООО "Оранж-Девелопмент" (оба входят в компанию "Плаза Лотус Груп"), ООО "ИФГ-Базис-Проект". Ранее источник в администрации города сообщил, что все три компании связаны с совладельцами группы "Илим" Борисом и Михаилом Зингаревичами, хотя представители "Плаза Лотус Груп" эту информацию не подтверждали. Помимо здания бывших казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле, 1а, структурам господ Зингаревичей было передано здание бывшего Придворного конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1а. Компании "ИФГ-Базис-Проект" на инвестиционных условиях было передано здание на Невском проспекте, 7-9а.

Все три объекта будут реконструированы под отели категории "пять звезд" или "де люкс". Объем инвестиций в здание на Марсовом поле составляет 2,7 млрд рублей, на Конюшенной площади — 2,3 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию обоих комплексов — 2015 год. Генеральный директор S.A.Ricci в Санкт-Петербурге Денис Радзимовский указывает на то, что общий номерной фонд в Петербурге сейчас, по разным оценкам, составляет 15-17 тыс. номеров. По данным Colliers International, на начало 2013 года гостиничный комплекс Санкт-Петербурга насчитывал 129 объектов с общим объемом номерного фонда около 18,5 тыс. номеров (не включая мини-отели, ведомственные гостиницы и общежития, гостиницы в пригородных зонах). Аналитики Colliers International отмечают, что за последние два года гостиничный сектор Петербурга развивался очень активно. "Начиная с 2009 года на рынок выходило примерно по 1000 номеров ежегодно. Однако в ближайшие четыре года мы ожидаем появления не более 1300 номеров в целом, — рассказали аналитики.

— Из крупных проектов хотелось бы ответить то, что в планах оператора Hilton Worldwide открыть в период 2014-2015 годов три гостиницы — две гостиницы в рамках международного конгрессно-выставочного комплекса ExpoForum Hilton (на 240 номеров) и Hampton by Hilton (на 210 номеров) и одну DoubleTree by Hilton на Малой Морской улице". 

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2019 - 09:31

Согласно последнему исследованию Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA), почти каждый четвертый потребитель был обманут сервисами по онлайн-бронированию путешествий – речь идет о мошеннических действиях или вводящей в заблуждение маркетинговой политике.

 

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.