На Манежной площади с 22 сентября по 1 октября пройдет фестиваль-ярмарка «Натуральное путешествие»

С 22 сентября по 1 октября Петербург откроет для всех жителей и гостей окна на Северо-Запад нашей страны.

Всемирный день туризма город отметит фестивалем-ярмаркой «Натуральное путешествие» на Манежной площади. На ней будут представлены гастрономические специалитеты, изделия местных умельцев, продукция фермерских хозяйств.

Организаторы мероприятия – Комитет по развитию туризма и Комитет по промышленной политике Санкт‑Петербурга.

«Мы давно хотели провести мероприятие под эгидой Дня туризма в формате ярмарки, это позволит максимально полно представить все богатство Северо-Запада и Петербурга, его туристского центра. Для посетителей составлена большая и интересная программа: развлечения, лектории, мастер-классы.  Каждый сможет получить впечатления о регионах в концентрированном виде, выбрать направление на будущее и потом отправиться туда для более подробного знакомства», – говорит председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

У каждого выходного дня, приходящегося на время ярмарки, имеется свой акцент: от историко-культурного до образовательного. А 27 сентября будет особенным: на Манежной площади торжественно отметят Всемирный день туризма.

Действия фестиваля-ярмарки развернутся как на главной сцене, так и на отдельных территориях Манежной площади. По выходным здесь будут показывать свои представления артисты уличных театров, а вечерами посетителей ожидает концертная программа с участием джазовых коллективов и кавер-бэндов. Среди участников – певец и композитор Игорь Корнелюк и популярная кавер-группа «ФСБ».

Юным гостям тоже не дадут скучать. Дети узнают, чем славятся северные регионы, послушают рассказы фермеров и ремесленников об их профессиях, примут участие в мастер-классах.

На ярмарке будут работать фотозоны в виде тематических инсталляций из природных материалов. А самым увлеченным фотографам будет предложено пройти «Фотоквест».

Кстати, место для проведения фестиваля-ярмарки «Натуральное путешествие» выбрано не случайно. Еще в конце XIX века в Манеже проводились выставки продукции фермерского и сельского хозяйства под эгидой Императорского Российского общества садоводства и Русского общества птицеводства.

Напомним, что Петербург является национальным туристским хабом и стартовой точкой для многих маршрутов Серебряного ожерелья России. Каждый третий гость нашего города продолжает свое путешествие по другим регионам Северо-Запада.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 31, 2025 - 21:41
При поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета, Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО, Государственного литературно-мемориального Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме  и Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга

 

Январь 30, 2025 - 20:53

В соответствии с Законом Санкт‑Петербурга от 26.06.2019 № 424-102 «О наградах и иных формах поощрения в Санкт‑Петербурге» постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 06.11.2008 № 1383 учреждена награда Правительства Санкт‑Петербурга – почетный знак «Лучший работник торговли и услуг в Санкт‑Петербурге» (награда), которая является формой поощрения работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, внесших значительный вклад в развитие потребительского рынка Санкт‑Петербурга.

 

Январь 30, 2025 - 17:01

1 февраля в 12.00 в Доме молодежи «Царскосельский» состоится финал VI Молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка» тема 2025 года «Импульс Вселенной».

 

Январь 30, 2025 - 06:39

3 ноября 2024 года в Дубовом зале дворца Белосельских-Белозерских (Сергиевского) в Санкт-Петербурге Фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» совместно с Государственным Русским музеем, представил однодневную выставку акварелей Великой княгини Ольги Александровны (1882-1960) и личных предметов, принадлежавших семье императора Александра III.