Мариинскому театру выделят дополнительные 25 млн долларов из федерального бюджета

Для содержания новой сцены Мариинского театра в 2013 году из федерального бюджета будет выделено 25 млн долларов. Об этом в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил член попечительского совета Мариинки и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

 

Финансирование Мариинского театра из федерального бюджета в 2013 году будет увеличено на 25 млн долларов для содержания новой сцены, сообщил на заседании попечительского совета театра сопредседатель совета, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Заседание попечительского совета перед открытием проходило в театре с участием президента России Владимира Путина. Путин провел встречу с членами попечительского совета Мариинского театра «Даже после того как я ушел из министерства финансов (2011), министерство финансов продолжило поддерживать Мариинский театр. В том изменении федерального бюджета, которое внесено сейчас в Госдуму, есть увеличение на 25 млн долларов бюджета Мариинского театра, связанное с содержанием этой сцены и тех постановок, которые будут на ней осуществляться», — цитирует Кудрина РИА Новости.

Путин со своей стороны отметил заслуги Кудрина по поддержке Мариинского театра. «Он, будучи министром финансов, очень много делал для того, чтобы этот проект (строительство новой сцены) осуществился», — сказал президент. Кудрин поздравил всех с открытием новой сцены и поблагодарил членов попечительского совета за вклад, который каждый из них внес в этот и другие проекты Мариинки. Он также поблагодарил министра культуры Владимира Мединского за внимание к театру. «Еще небольшая поддержка нужна будет от министерства культуры, и договоренности о ней сейчас достигаются», — сказал Кудрин. Мединский заверил, что его ведомство готово и дальше поддерживать этот театр. «Мариинка — наша гордость, и всем, чем можем, мы будем помогать театру», — сказал он.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.