Марина Журова, обманувшая 100 петербургских туристов, отправлена в СИЗО

Директор турфирмы Марина Журова обещала своим клиентам незабываемый отдых, но, получив деньги за тур, исчезала.

Проворачивать подобные сделки и обогащаться за счет доверчивых путешественников ей удавалось годами.

Смотри видео по ссылке: https://www.ntv.ru/novosti/2750806/

Одни из пострадавших — семья Ушаковых — тесно общались с Журовой 10 лет. Когда-то летали на Кубу, Кипр в Доминикану. А потому пригласили ее на свадебную церемонию и доверили организовать медовый месяц на Шри-Ланке. Когда вещи были собраны, фотограф заказан и костюм отглажен, Журова объявила, что произошел форс-мажор и пообещала вернуть деньги. Буквально в последнюю минуту молодоженам удалось купить билеты в Египет.

Деньги Журова, конечно, не вернула. А позже Ушаковы узнали, что обманутых туристов — под сотню. Они объединились и написали заявления на мошенницу, но турагенту долгое время удавалось оставаться на свободе. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото ntv.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.