Марокко становится ближе!

С 12 февраля 2016 года авиакомпания  Royal Air Maroc открывает долгожданный рейс из Москвы в Агадир, который будет выполняться 3 раза в неделю на самолете Boeing 737-800.

Агадир - центр пляжного отдыха на прибрежных районах Атлантического океана, где солнце и великолепные песчаные пляжи, развитая туристическая инфраструктура и европейский сервис. Расстояние между Москвой и Агадиром составляет: 2 873 мили (4 624 километра). Bремя полета из Москвы в Агадир - 5 часов 47 минут. Тех. посадка в г. Касабланка (40 мин).

Искусство …на обед. Где это?
Пообедать в ресторане под потрясающей  люстрой, созданной  Фрэнсис Upritchard, полюбоваться  фотографиями, сделанными  Теренс  Донован в поездке по Марокко в  1960 году... Или  увидеть  частную коллекцию работ таких великих художников,  как Уильям Кентридж  и David Shrigley. Все это можно сделать  в арт- уикенде… и тогда, свернувшись   калачиком с книгой в библиотеке рядом с работой британского художника, марокканского  происхождения  Хасан Хаджадж,  можно будет  насладиться ароматным мятным чаем с миндальным печеньем и не только. Стоит ехать? Стоит  возвращаться!

То, что заставляет биться мое сердце чаще...
Легзира. Увидеть красоту выразительных пейзажей, огромные каменные арки, которые  формировались на протяжении сотен лет волнами, отливами, приливами. Скалы, которые окружают  пляж, купаются в солнечных лучах и становятся насыщенного, оранжевого цвета с разными оттенками.  Потрясающий  воображение  закат  на Атлантике…

Шефшауэн
Британская газета "The Telegraph"  недавно назвала  город Шефшауэн  одним из самых красивых городов в мире. Расположенный в горной местности город привлекает своими  лабиринтами  Медины,  в волнующих синеватых оттенках. Так же  Шефшауэн  известен каскадами  водопадов, расположенных в 30 км на юг  в Akchour.

В 2015 году компания Renault произвела в Марокко почти 290 000 автомобилей
Французский автопроизводитель Renault объявил, что в 2015 году два его завода в Марокко изготовили в общей сложности 288 053 автомобилей, что на 26% больше, чем в 2014 году. На крупный завод Meloussa в Танжере приходится 80% всей продукции, а оставшиеся 20% – на завод Somaca в Касабланке.

В 2015 году из страны было экспортировано 89% продукции Renault, т.е. 256 537 автомобилей, что на 26% больше, чем годом ранее. Завод в Танжере экспортировал 94% своей продукции, завод в Касабланке – 68%.Производственный потенциал завода Meloussa в Танжере составляет 340 000 автомобилей при работе в две смены (2x8) и может доходить до 400 000 автомобилей на основе введенной в 2015 году системы работы в три смены (3x8). Французская группа объявила, что в настоящее время на ее заводах в Марокко трудится 9 563 рабочих. За прошлый год их число выросло на 20,6%. В 2015 году скорость феминизации составила 15%, против 12,5% в 2014 году.

Ввод в эксплуатацию в 2019 году завода PSA в Кенитре производственной мощностью в 90 000 автомобилей в год укрепит позиции Марокко в автомобильном секторе в евро-средиземноморском регионе.

Ифране
А знаете ли Вы, что  город  Ифране, марокканская Швейцария и экологическая столица Марокко, был назван самым чистым городом мира после Калгари в Канаде, по версии онлайн-издания "MBCTimes". Ифране получил такую оценку по результатам исследования качества жизни, учитывающего такие факторы как доступность воды, уборка отходов, система канализации, атмосферное загрязнение и интенсивность трафика. "Поскольку в городе нет промышленных предприятий, качество воздуха является оптимальным," - отмечает журнал, подчеркивая, что Ифране является одним из чистейших городов мира.

Король Марокко Мохаммед VI, в четверг  открыл солнечную электростанцию,  которая станет крупнейшей в мире, когда ее сдадут в эксплуатацию в 2018 году.
Электростанцию построили в пустыне Сахара, неподалеку от города Варзазат. Она будет производить 580 мегаватт электроэнергии, что сопоставимо с мощностями АЭС. Электростанция  будет обеспечивать  электроэнергией  650 000 человек от восхода солнца и 3 часа после захода солнца. Это позволит сэкономить на импорте  до  1,5 млн. тонн нефти и  уменьшить на  760 000 тонн  количество  выбросов углерода в год. Когда  строительство будет  завершено в 2018 году,  то  солнечная электростанция будет иметь размер  площади равной  площади  столицы  Рабат,  и будет производить  энергии достаточной  для  обеспечения электроэнергией  1,1 миллиона  жителей страны. Инвестиции в строительство составили:  почти 4 миллиарда $, в том числе 1 млрд. $  от  немецкого  инвестиционного  банка  KfW,  600 мл. $  от  Европейского  инвестиционного  банка  и  400 мл. $  от Всемирного  банка.
 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 21, 2021 - 09:43

Цифровой спецпроект интернет-хаб «Visit Petersburg» приглашает зрителей 160 стран мира отправиться в путешествие по Северной столице. Масштабная информационная кампания разработана по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга в сотрудничестве с международным телеканалом Euronews. Интернет-хаб станет доступен на сайте телеканала 21 сентября 2021 года в 11:00. Запуск проекта приурочен к проведению «Недели туризма в Санкт‑Петербурге – 2021».

 

Сентябрь 21, 2021 - 03:02

48-я ежегодная выставка Watch and Jewellery  (часов и ювелирных изделий) состоится 5-9 октября в Экспоцентре Шарджи. В мероприятии примут участие более 500 компаний из разных стран, включая крупнейших производителей ювелирных изделий и часов из Гонконга, Индии, Италии и Таиланда.

 

Сентябрь 21, 2021 - 02:34

Уважаемые коллеги, 27 сентября состоится вебинар "Зеленые маршруты мегаполиса: перспективы развития экотуризма в Санкт-Петербурге" . Приглашаем к участию в этом мероприятии  в рамках  II CПб делового туристического форума «Северная Пальмира»

 

Сентябрь 20, 2021 - 15:54

Яркие события ждут жителей и гостей города на Неве 25 и 26 сентября. Они будут происходить и на суше, и на воде, а принять в них участие можно не выходя из дома. Фестиваль, организованный при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, послужит символичным завершением летнего туристского сезона и импульсом к началу осенне-зимнего, а также станет самой праздничной частью «Недели туризма в Санкт-Петербурге – 2021».