Маршруты по мусульманским достопримечательностям разработают в Крыму

Министерство курортов Крыма и Духовное управление мусульман республики (ДУМК) разработают туристические маршруты по религиозным достопримечательностям крымских татар, а также планируют развивать индустрию халяльного туризма на полуострове, говорится в сообщении ДУМК.

"Мы договорились о сотрудничестве в деле популяризации мусульманских культовых сооружений, которые могли бы посетить туристы. В плане событийного туризма предложены такие мероприятия, как празднование народного праздника "Хыдырлез", а также религиозных — Ураза-байрама и Курбан-байрама", — цитируются в сообщении слова заместителя главы ДУМК Айдера Исмаилова.

В муфтияте призвали развивать халяльный туризм в регионе. По словам Исмаилова, он будет "востребован в Крыму", так как имеются "все условия для развития данного сектора туристической отрасли".

На прошлой неделе глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал регионам РФ активно включаться в программу "халяль-френдли", рассчитанную на туристов из мусульманских стран. По его словам, это будет способствовать привлечению перспективных в экономическом отношении туристов из стран Персидского залива и правильному позиционированию российских турпредложений на ближневосточных туристических рынках. Согласно рейтингу агентства Crescentrating, занимающегося исследованием халяль-туризма, Россия занимает 49-е место среди 130 удобных и привлекательных для мусульман стран.

 http://ria.ru/society/20160406/1403695282.html#ixzz456HYvvzG

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 20, 2019 - 04:30

Фонтанирующий артезианский источник, расположенный на правом берегу реки Ай в 4,5 км от села Лаклы Салаватского района, радует и удивляет туристов уже много лет.

 

Январь 17, 2019 - 09:10

Ранее турфирмы опасались, что новые правила могут повысить стоимость туров.

 

Январь 16, 2019 - 05:48

В Выборгском замке после первого этапа реставрации открыта для посещений башня святого Олафа.

 

Январь 15, 2019 - 09:33

На территории Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря с 1 января 2019 года проводить экскурсии могут исключительно экскурсоводы монастырской экскурсионной службы.