«Марсианскую колонию» для туристов планируют создать в районе Кушадасы

Марсианская колония в районе Кушадасы Эгейской провинции Турции Айдын будет включать в себя образовательные показы  исследовательских работ на Марсе, а также школу подготовки астронавтов и тренажер.

Отмечая изменения в туристической индустрии, мэр района Кушадасы Омер Гюнель сказал, что необычные туристические достопримечательности становятся более предпочтительными для молодежи, предлагая опыт и возможность для открытий.

По его словам, в настоящее время муниципальные земли выделены под строительство тематического проекта "марсианская колония", в котором также разместится научный тематический парк и 30 бутик-отелей. Он добавил, что "меню астронавтов" на марсианской колонии, как ожидается, вдохнет новую жизнь и в гастрономический туризм.

Гюнель считает, что этот проект добавит ценности городу, внесет вклад в туристическую индустрию и вдохновит весь мир.

По словам Гюнеля, стоимость создания проекта составит 20-30 миллионов лир (2,4-3,6 миллиона долларов).

 

Фото RusTurkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.