Массовые банкротства в туризме Турции решено залить деньгами

«Пакет спасения» для туризма в объеме 10 миллиардов лир ($1,26 млрд) «анонсировало» правительство Турции. Прежде всего речь идет о льготных кредитах для индустрии туризма.

Согласно заявлению Ассоциации банков Турции (TBB), которое приводит издание Ahval, банки предоставят кредитные гарантии Министерству финансов и финансов, для четырехлетних ссуд на сумму до 40 миллионов лир. Также будет предоставлен 12-месячный отказ от погашения. Туристические фирмы могут выбрать кредит под фиксированную процентную ставку в размере 14,5 процента или переменную ставку, равную 2,5 процентных пункта выше справочной процентной ставки в турецкой лире.

Кстати, ранее Турпром писал о Массовых банкротствах туроператоров и отелей в Турции: эксперты дали прогноз о сроках и размерах. Как раз, чтобы этого избежать, власти пытаются буквально залить деньгами проблемные предприятия. Правда, денег для этого выделено явно недостаточно.

Так, сумма каждого отдельного кредита будет зависеть от размера компании и варьируется от 100 000 лир для фирм с годовым оборотом до 3 миллионов лир и 20 миллионов лир для компаний с оборотом более 125 миллионов лир. По сообщению TBB, отельерам будут доступны специальные ссуды на сумму до 40 миллионов лир.

Согласно статистике, даже в августе, когда вернулись российские туристы, число туристов упало на 69% по сравнению с «доковидными» годами. В целом же число посетителей Турции упало на 74%, до 9.2 млн туристов за восемь месяцев. При этом в прошлом году Турция поставила рекорд, заработав на туризме 35 млрд. долларов.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами

 

Ноябрь 27, 2020 - 05:44

Дорогие друзья, осень пролетела незаметно и вот уже на пороге декабрь. Но нам хотелось подарить вам еще так много  идей для путешествий! Поэтому пользуемся возможностью и в последней ноябрьской рассылке расскажем вам об удивительных местах Окситании, необычных местах Бургундии, а также живописных местах Бретани, которые будет здорово посетить в любой сезон.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:06

Несмотря на закрытые границы, многие россияне так соскучились по любимым странам, что готовы на любые условия ради заветного отдыха – и даже на весьма экстравагантные способы попасть на курорты Азии, официально закрытые для туристов. Но последнее грозит им неприятностями.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:30

Более половины россиян, принявших участие в международном опросе, планируют путешествовать более экономно после окончания пандемии, сообщает Booking.com.