Массовые банкротства в туризме Турции решено залить деньгами

«Пакет спасения» для туризма в объеме 10 миллиардов лир ($1,26 млрд) «анонсировало» правительство Турции. Прежде всего речь идет о льготных кредитах для индустрии туризма.

Согласно заявлению Ассоциации банков Турции (TBB), которое приводит издание Ahval, банки предоставят кредитные гарантии Министерству финансов и финансов, для четырехлетних ссуд на сумму до 40 миллионов лир. Также будет предоставлен 12-месячный отказ от погашения. Туристические фирмы могут выбрать кредит под фиксированную процентную ставку в размере 14,5 процента или переменную ставку, равную 2,5 процентных пункта выше справочной процентной ставки в турецкой лире.

Кстати, ранее Турпром писал о Массовых банкротствах туроператоров и отелей в Турции: эксперты дали прогноз о сроках и размерах. Как раз, чтобы этого избежать, власти пытаются буквально залить деньгами проблемные предприятия. Правда, денег для этого выделено явно недостаточно.

Так, сумма каждого отдельного кредита будет зависеть от размера компании и варьируется от 100 000 лир для фирм с годовым оборотом до 3 миллионов лир и 20 миллионов лир для компаний с оборотом более 125 миллионов лир. По сообщению TBB, отельерам будут доступны специальные ссуды на сумму до 40 миллионов лир.

Согласно статистике, даже в августе, когда вернулись российские туристы, число туристов упало на 69% по сравнению с «доковидными» годами. В целом же число посетителей Турции упало на 74%, до 9.2 млн туристов за восемь месяцев. При этом в прошлом году Турция поставила рекорд, заработав на туризме 35 млрд. долларов.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 11, 2021 - 11:15
Если вы когда-либо ездили на природу в Чешской Республике или смотрели туристическую карту (в бумажном виде или на сайте www.mapy.cz), то наверняка заметили, что вся территория страны буквально усеяна туристическими маршрутами. Разметками. Цветными обозначениями. Указателями. 

 

Июнь 10, 2021 - 14:00
В деревне Лоучень в Центральной Чехии вы найдете романтический барочный замок с большим парком, лабиринтами и целым рядом других достопримечательностей. 

 

Июнь 9, 2021 - 07:13

Музей под открытым небом Пржеров над Лабем: более тридцати старочешских построек.

 

Июнь 8, 2021 - 19:20

Объем внутренних туристических перевозок в этом году будет значительно выше, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, ситуация нормализуется. Об этом во вторник, 8 июня, «Известиям» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.