Туроператор Матрешка-Тур известил о проблемах рейса 22.12.2017 и приостановке полетной программы на о. Хайнань в период с 22.12.2017 по 26.01.2018

ВАЖНО! ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о сложившейся ситуации относительно рейса 22.12.2017 и приостановке полетной программы на о. Хайнань в период с 22.12.2017 по 26.01.2018 г. Уважаемые Коллеги!

Коллектив туроператора «Матрешка-Тур» с огромным сожалением вынужден сообщить Вам о возникших проблемах с организацией возвратного рейса 22.12.2017 из аэропорта г. Хайкоу в Санкт-Петербург и вынужденной приостановке программы  прямых чартерных авиаперевозок на китайский остров Хайнань на период с 22.12.2017 до 26.01.2018.

Данное обстоятельство вызвано уведомлением авиакомпании «Икар» (Pegas Fly) об отказе в слотах со стороны авиационных  властей города Хайкоу.

Ранее мы информировали Вас о том, что в связи с многочисленными негативными отзывами туристов и агентов города на полетную схему, выполняемую Туроператором с 30 октября  по 11 декабря 2017 года по сложному маршруту «Санкт-Петербург-Красноярск-Санья-Новосибирск (Иркутск)-Санкт-Петербург», в стремлении улучшить качество авиаперевозки и минимизировать количество сегментов маршрута  к  курортам острова Хайнань 15 декабря этого года мы объявили о заключении контракта на блок мест как раз на рейсе авиакомпании «Икар» (Pegas Fly), полетная программа которых должна была стартовать 22 декабря 2017 года.

С момента объявления о полетной программе на Хайнань мы столкнулись с целым рядом форс-мажорных ситуаций, связанных именно  с авиаперевозкой:

23.09.2017 объявление о финансовой несостоятельности партнера по выполнению нашей круглогодичной чартерной программы – авиакомпании «ВИМ-Авиа».

13.10.2017 отмена первых запланированных полетов в связи с отсутствием альтернативной перевозки.

30-31.10.2017 выполнение первых рейсов на борту двух авиакомпаний – «Ямал» и Nord Star со стыковкой через Красноярск.

04-20.11.2017 кратковременный оптимизм по программе в лице нового партнера – авиакомпании «Ай Флай».

21.11.2017 отказ в продолжении полетной программы авиакомпании «Ай Флай» в связи с отказом  в слотах со стороны авиационных властей г. Санья.

27.11-11.12.2017 выполнение полетной программы на борту авиакомпании Nord Star по маршруту «Санкт-Петербург-Красноярск-Санья-Новосибирск (Иркутск)-Санкт-Петербург».

14.12.2017 отказ Туроператора «Матрешка-Тур» от подписания контракта на выполнение программы на борту авиакомпании Nord Star в связи с многочисленными негативными отзывами туристов по поводу качества авиаперевозки: задержка рейсов, необходимость получения багажа, переезд в международный терминал, повторная регистрация на рейс и прохождение таможни в г.Красноярск по дороге туда и практически такая же ситуация по дороге обратно в г. Новосибирск, сопровождаемая длительным ожиданием в аэропорту и неблагоприятными погодными условиями.

15.12.2017 официальное уведомление Туроператора «Матрешка-Тур» об изменении условий перевозки в пользу более качественного, прямого авиарейса до г.Хайкоу на самолетах  Pegas Fly, отмена рейсов авиакомпании Nord Star и колоссальная работа по пересадке, аннуляциям, претензиям и возвратам.

И, наконец, сегодня, 21.12.2017 –  невозможность авиакомпании «ИКАР»  выполнять  ранее заявленную программу  рейсов по маршруту  «Санкт-Петербург-Хайкоу-Санкт-Петербург» в связи с отказом в слотах со стороны авиационных властей  г. Хайкоу.

Все вышеперечисленные события, преследующие организацию качественной авиаперевозки туристов на остров Хайнань, привели нас к масштабным финансовым и репутационным потерям, и мы вынуждены приостановить дальнейшую реализацию программы на период с 22.12.2017 по 26.01.2018.

Мы искренне благодарим каждого из Вас за высокий уровень профессионализма, проявленный при работе с туристами, и отдельные слова признательности за Вашу работу с теми туристами, которые в силу обстоятельств находятся сейчас на острове Хайнань.

Отдельно информируем о наших действиях по решению вопроса об организации вывоза туристов, находящихся в данный момент на острове Хайнань. Туроператор «Матрешка-Тур» обратился за помощью во все государственные структуры: Росавиацию, Ростуризм, Ассоциацию туроператоров России, «Турпомощь», а также консульство России в Китае о возникновении форс-мажорных обстоятельств и о необходимости оказать помощь в вывозе российских туристов.

 

В настоящий момент мы активно прорабатываем все возможные способы организации вывоза туристов регулярными рейсами с пересадками и чартерными рейсами через другие города, а также решаем вопросы визовой поддержки, комфортных условий пребывания и информирования туристов на острове в случае изменения дат вылета.

Просим Вас с пониманием отнестись к объявлению нами о приостановке программы и проявить терпимость на период выхода нашей компании из сложной ситуации, а также оказать помощь в своевременном информировании туристов о сложившейся ситуации.

К сожалению, из-за отсутствия мест на других направлениях в праздничный период мы  не сможем предложить всем нашим  туристам с датами вылета с 22.12.2017 по 26.01.2018 альтернативные варианты путешествия, а также максимально оперативно осуществить возврат денежных средств в полном объеме в установленные договором сроки.

Убедительно просим Вас обсудить с туристами возможность использования оплаченных денежных средств на другие даты и направления Туроператора, включая  весенне-летний период. В настоящий момент мы предлагаем Вашему вниманию на нашем сайте лучшие предложения по самым востребованным  направлениям: Кипр, Болгария, Черногория, Турция, Греция, Мальта, а также много других. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, ведь именно до конца декабря у Вас и у туристов есть возможность приобрести такие туры с максимально возможными скидками на проживание совместно от партнеров и Туроператора «Матрешка-Тур»

Петербургский туристический рынок за последние годы пережил много негативных событий, но уцелеть всем нам удалось только благодаря тому, что нам знакомо чувство профессионального единения, участия и поддержки. Со многими из Вас мы общаемся и работаем уже много лет, и относимся, как к добрым друзьям. Мы приносим свои глубочайшие извинения за все доставленные неудобства и искренне надеемся на Вашу помощь и  профессиональную поддержку в этот сложный  для нас период.

Фото Emnmeeting.org

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.

 

Январь 18, 2018 - 10:13

Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.