Матвиенко призывает россиян поддержать туристический сезон в Крыму

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает россиян поддержать предстоящий туристический сезон в Крыму и готова "личным примером" продемонстрировать преимущества этого курорта.

"Нужно будет помочь крымчанам заполнить в туристический сезон все туристические объекты… Я отдыхала в Крыму два года назад, мне очень понравилось. Надо будет личным примером показать, что там безопасно и комфортно", — заявила она в эфире телеканала "Россия 24".

По мнению Матвиенко, многие россияне уже готовы поехать летом отдыхать в Крым, чтобы тем самым поддержать регион. "Очень важно не сорвать курортный сезон", — добавила она, говоря о финансовой поддержке республики.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым республика Крым — учитывая волеизъявление ее народов на референдуме — признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.

 

Май 16, 2019 - 22:42

На самом севере Норвегии, в губернии Финнмарк, проживает древний коренной народ – саамы.

 

Май 16, 2019 - 10:19

Пляжи итальянского острова Сардиния теперь патрулируют полицейские. Такое решение было принято властями, чтобы остановить воровство песка. Забирать песок с пляжей Сардинии запрещает местный закон, а для нарушителей предусмотрены штрафы - 300 до 5000 евро.