Матвиенко призывает россиян поддержать туристический сезон в Крыму

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает россиян поддержать предстоящий туристический сезон в Крыму и готова "личным примером" продемонстрировать преимущества этого курорта.

"Нужно будет помочь крымчанам заполнить в туристический сезон все туристические объекты… Я отдыхала в Крыму два года назад, мне очень понравилось. Надо будет личным примером показать, что там безопасно и комфортно", — заявила она в эфире телеканала "Россия 24".

По мнению Матвиенко, многие россияне уже готовы поехать летом отдыхать в Крым, чтобы тем самым поддержать регион. "Очень важно не сорвать курортный сезон", — добавила она, говоря о финансовой поддержке республики.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым республика Крым — учитывая волеизъявление ее народов на референдуме — признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 6, 2020 - 09:34

В региональном министерстве туризма также отметили, что 15 июня предполагается открытие санаториев и гостиниц с медлицензией.

 

Июнь 5, 2020 - 10:33

Опубликован отчет Национальной системы защиты окружающей среды: 95% прибрежных вод пригодных для купания и получили оценку "отлично".

 

Июнь 5, 2020 - 09:43

На Мальдивах туристический сезон откроется к началу июля, тогда же стоит ожидать и восстановления полноценного авиасообщения между островным государством и остальным миром. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на министерство туризма республики.

 

Июнь 5, 2020 - 09:28

Одним из условий пляжного отдыха в сезоне-2020 стало соблюдение социальной дистанции. Рекомендуемое расстояние между шезлонгами должно быть от 2 до 4 м. На каких пляжах Европы этот метраж можно с лихвой перевыполнить, читайте в материале АТОР.