Куда на майские праздники поедет молодежь, а куда - пенсионеры

Российские пенсионеры выбрали для проведения майских праздников Санкт-Петербург, семейные туристы - Сочи, а молодежь - сразу оба города

Эксперты онлайн-сервиса UFS.Travel проанализировали, где на майских праздниках будут отдыхать пенсионеры, семейные пары и молодежь.
Оказалось, что путешественники в возрасте от 55 лет планируют бюджетные поездки в Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород, а также в Симферополь.

Из зарубежных направлений для железнодорожных поездок они предпочитают Хельсинки и Прагу, для перелетов — Тель-Авив. При этом, по сравнению с прошлым годом, доля пенсионеров среди путешествующих на майские праздники увеличилась и составила 12% от всех бронирований.

Для семейного отдыха россияне выбирают Сочи, чтобы провести несколько дней на море, а также летят в Тбилиси или Стамбул.
Молодежь предпочитает сразу несколько направлений для путешествий — среди авиаперелетов востребованы Сочи, а те, кто предпочитают поезда, отправятся гулять по Санкт-Петербургу, а также поедут в Нижний Новгород и Саратов. Москву планируют посетить молодые люди из Казани, Воронежа и Калининграда, а также из Белоруссии и Украины.
При этом, около 40% молодой аудитории сервиса запланировали путешествие на майские праздники еще в конце февраля. Остальные туристы приобретали билеты в среднем за две-три недели до даты отправления.

© Фото РИА Новости / Нина Зотина

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 13, 2020 - 14:59

Зейн Керби, президент и генеральный директор Американского общества консультантов по путешествиям (ASTA), выпускает следующее заявление в ответ на данные опроса членов, показывающие финансовое опустошение, вызванное пандемией коронавируса (COVID-19) на всем протяжении сектор туристических агентств:

 

Август 13, 2020 - 09:04

В Турции подсчитали, сколько россиян прибыло в Анталью за первые три дня с момента запуска российских чартеров. Как оказалось, каждый второй турист, прилетающий в последние дни на главный турецкий курорт, является гражданином РФ.

 

Август 12, 2020 - 09:43

Эпидемия коронавируса заставила туристов, путешествующих по России, позаботиться о своем здоровье.

 

Август 12, 2020 - 09:15

Спрос на Турцию показывает высокие результаты: все первые рейсы заполнены на 100%, хотя «информационная обстановка» вокруг новых «антиковидных» правил привела к «волнообразному» спросу. Тем не менее, август имеет все шансы показать результаты, сопоставимые с прошлым годом – такие оценки озвучила на пресс-конференции в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.