Куда на майские праздники поедет молодежь, а куда - пенсионеры

Российские пенсионеры выбрали для проведения майских праздников Санкт-Петербург, семейные туристы - Сочи, а молодежь - сразу оба города

Эксперты онлайн-сервиса UFS.Travel проанализировали, где на майских праздниках будут отдыхать пенсионеры, семейные пары и молодежь.
Оказалось, что путешественники в возрасте от 55 лет планируют бюджетные поездки в Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород, а также в Симферополь.

Из зарубежных направлений для железнодорожных поездок они предпочитают Хельсинки и Прагу, для перелетов — Тель-Авив. При этом, по сравнению с прошлым годом, доля пенсионеров среди путешествующих на майские праздники увеличилась и составила 12% от всех бронирований.

Для семейного отдыха россияне выбирают Сочи, чтобы провести несколько дней на море, а также летят в Тбилиси или Стамбул.
Молодежь предпочитает сразу несколько направлений для путешествий — среди авиаперелетов востребованы Сочи, а те, кто предпочитают поезда, отправятся гулять по Санкт-Петербургу, а также поедут в Нижний Новгород и Саратов. Москву планируют посетить молодые люди из Казани, Воронежа и Калининграда, а также из Белоруссии и Украины.
При этом, около 40% молодой аудитории сервиса запланировали путешествие на майские праздники еще в конце февраля. Остальные туристы приобретали билеты в среднем за две-три недели до даты отправления.

© Фото РИА Новости / Нина Зотина

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2020 - 09:21

Эксперты, работающие на рынке въездного туризма, прокомментировали открытое письмо от имени и. о. генконсула КНР.

 

Январь 23, 2020 - 09:08

Турагенты разошлись в оценках туристов, путешествующих с домашними животными.

 

Январь 22, 2020 - 09:42

Продажи на Новый год и зимние каникулы закрепили летние успехи Индонезии на российском рынке. Стабильная цена и разнообразные возможности перелета позволили направлению конкурировать с Мальдивами и Таиландом. И рост продаж обеспечил не только флагманский Бали. Свою лепту внесли и комбинированные туры, включающие менее раскрученные курорты.

 

Январь 22, 2020 - 09:31

Спрос на пляжный отдых в Китае среди россиян пока не снижается на фоне сообщений о распространении нового типа коронавируса. Об этом сообщили ТАСС представители нескольких туроператоров.