Залив Майа-Бэй открылся для туристов

С 1 января залив Майа-Бэй открылся для туристов. Одновременно на пляже могут находиться не более 375 человек, время пребывания – не более часа.

Церемонию открытия залива провели губернатор провинции Краби Пхуттхипонг Сиримат и глава национального парка Hat Noppharat Thara – Mu Ko Phi Phi National Park Прамот Кэунам. Господин Кэунам заявил, что открытие залива является новогодним подарком для жителей и гостей страны.

«С каждым днем прибывает все больше иностранных туристов, все дневные слоты для посещения забронированы», – заявил господин Кэунам.

Бухта открыта для посещения с 7:00 утра до 18:00 вечера. Швартовка скоростных катеров в самом заливе запрещена, туристы прибывают на пирс на другой стороне острова.

Для посещения необходима регистрация в приложении QueQ, доступном в Google Play и App Store.

Господин Кэунам отметил, что закрытие бухты для посещения позитивно сказалось на экосистеме. В частности, в акваторию вернулись черноперые акулы.

Купание в бухте по-прежнему запрещено. Также от посетителей требуется соблюдение мер эпидемиологической безопасности.

«Кроме того, мы требуем, чтобы все посетители поддерживали пляж в чистоте», – добавил господин Кэунам.

Фото: Krabi PR

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Май 24, 2022 - 13:26

В России достаточно доступных туров на лето, на курортах Ченрого моря недельные туры стартуют от 30 тыс. руб. на двоих - показывает аналитика Ростуризма

 

Май 24, 2022 - 13:12

Власти Анапы начали готовиться к наплыву автотуристов летом

 

Май 24, 2022 - 10:20

Эксперты сервиса по бронированию отелей представляют подборку самых необычных пляжей, на которых обязательно стоит побывать, сообщает Bronevik.com.

 

Май 23, 2022 - 17:25

Советник главы региона по информационной политике Олег Крючков также отметил, что в республику продолжают ходить поезда, а транспортная логистика от вокзала уже отработана