Мечта Мединского: превратить музеи в Диснейленд

«Ночь в музее» можно было бы проводить четыре раза в год, считает министр культуры России Владимир Мединский. Свое мнение он высказал в субботу перед началом акции в Москве.

 

«Ночь в музее» – настоящий праздник. В этот день во многих городах России музеи раскрывают свои двери, стараясь привлечь новых посетителей. Хорошо бы его делать четыре раза в год – весной, летом, осенью и весной. Денег это особо не стоит. Акция должна быть раскрученной», – отметил Мединский. Сам министр планирует за ночь посетить Пушкинский музей, Литературный Музей, Исторический музей и Третьяковскую галерею на Крымском валу. Об этом он написал в своем микроблоге. «Моя мечта, чтобы посещение музеев для детей было не просто элементом школьной программы. Важно, чтобы дети хотели в музей как в Диснейленд, чтобы им было все время это интересно», – поделился министр с журналистами. «Ночь в музее» в России в этом году пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Архангельске, Нижнем Новгороде, Астрахани, Воронеже, Краснодаре, Екатеринбурге, Владивостоке и в других городах.

В Беларуси распахнут двери музеи Витебска, Гродно, Бреста, Минска и Могилева. В Армении к акции присоединились 83 музея. На Украине «Ночь в Музее» пройдет в Киеве и в музеях Крыма. В Бишкеке ночью будет работать Государственный исторический музей. В Казахстане в этом году акция «ночь в музее» будет проходить под девизом «Музеи (память+творчество) = социальные изменения». Впервые в этом году к акции присоединились музеи Таджикистана.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.