Мечта Мединского: превратить музеи в Диснейленд

«Ночь в музее» можно было бы проводить четыре раза в год, считает министр культуры России Владимир Мединский. Свое мнение он высказал в субботу перед началом акции в Москве.

 

«Ночь в музее» – настоящий праздник. В этот день во многих городах России музеи раскрывают свои двери, стараясь привлечь новых посетителей. Хорошо бы его делать четыре раза в год – весной, летом, осенью и весной. Денег это особо не стоит. Акция должна быть раскрученной», – отметил Мединский. Сам министр планирует за ночь посетить Пушкинский музей, Литературный Музей, Исторический музей и Третьяковскую галерею на Крымском валу. Об этом он написал в своем микроблоге. «Моя мечта, чтобы посещение музеев для детей было не просто элементом школьной программы. Важно, чтобы дети хотели в музей как в Диснейленд, чтобы им было все время это интересно», – поделился министр с журналистами. «Ночь в музее» в России в этом году пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Архангельске, Нижнем Новгороде, Астрахани, Воронеже, Краснодаре, Екатеринбурге, Владивостоке и в других городах.

В Беларуси распахнут двери музеи Витебска, Гродно, Бреста, Минска и Могилева. В Армении к акции присоединились 83 музея. На Украине «Ночь в Музее» пройдет в Киеве и в музеях Крыма. В Бишкеке ночью будет работать Государственный исторический музей. В Казахстане в этом году акция «ночь в музее» будет проходить под девизом «Музеи (память+творчество) = социальные изменения». Впервые в этом году к акции присоединились музеи Таджикистана.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.