Мединский призвал ввести моду на путешествия по России

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает необходимым популяризовать внутренний туризм. Об этом он заявил в среду, 7 марта, в Ярославле.

«Я призываю всех вас и ваших читателей путешествовать по России, не меняйте нашу родину на пески каких-нибудь Эмиратов», — цитирует Мединского ТАСС.

Он добавил, что много лет назад посетил город Углич Ярославской области в качестве туриста и он произвел на него неизгладимое впечатление.

Министр вручил администрации Угличского района свидетельство о включении в туристический маршрут Золотое кольцо России.

В настоящее время в маршрут входят Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Иваново, Владимир и Суздаль.

Углич был включен в маршрут 14 февраля. В городе сохранились многочисленные образцы традиционной русской архитектуры, как, например, Свято-Воскресенский монастырь и Угличский кремль с церковью Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенским собором, колокольней, палатами царевича Дмитрия.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виталий Безруких

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 22, 2018 - 09:01

В ночь на субботу, 23 июня, в Суоми отмечают главный летний праздник - Юханнус. Финны разъезжаются по дачам, и всё закрывается. О работе транспорта и магазинов - в памятке "Фонтанки".

 

Июнь 22, 2018 - 08:53

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.

 

Июнь 21, 2018 - 19:06

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», запустила конкурс на поиск рекламодателя, который готов оплатить изготовление визитных карточек для сотрудников и ТОП-менеджеров компании.

 

Июнь 21, 2018 - 08:27

Власти индийского штата Гоа планируют с нового сезона усилить меры безопасности на пляжах, в том числе, запретив купаться в море ночью и распивать спиртное.  Российские туроператоры называют планируемые нововведения «ожидаемыми» и «правомерными».