Мединский призвал ввести моду на путешествия по России

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает необходимым популяризовать внутренний туризм. Об этом он заявил в среду, 7 марта, в Ярославле.

«Я призываю всех вас и ваших читателей путешествовать по России, не меняйте нашу родину на пески каких-нибудь Эмиратов», — цитирует Мединского ТАСС.

Он добавил, что много лет назад посетил город Углич Ярославской области в качестве туриста и он произвел на него неизгладимое впечатление.

Министр вручил администрации Угличского района свидетельство о включении в туристический маршрут Золотое кольцо России.

В настоящее время в маршрут входят Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Иваново, Владимир и Суздаль.

Углич был включен в маршрут 14 февраля. В городе сохранились многочисленные образцы традиционной русской архитектуры, как, например, Свято-Воскресенский монастырь и Угличский кремль с церковью Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенским собором, колокольней, палатами царевича Дмитрия.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виталий Безруких

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:

 

Декабрь 13, 2018 - 09:31

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

 

Декабрь 12, 2018 - 09:55

Уже не первый день на туристическом рынке обсуждают сложности, с которыми столкнулся туроператор «Жемчужная река», работающий на единственном направлении — Китае.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:51

Названа лучшая страна для приключенческого туризма по версии премии World Travel Awards. Третий год подряд это звание держится за Чили, о чем передает издание Lonelyplanet.