Мединский рассказал о ходе реставрации на Соловках

Около 12 отреставрированных объектов будет сдано на Соловках до конца года, это больше, чем за все предыдущие годы, сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, который в пятницу посетил Мурманск.

"Там идет большая длительная поэтапная работа, до конца года планируется завершить реставрацию, по-моему, 12 объектов, а объектов там десятки. Работа приобрела там серьезный поступательный характер", - сказал Мединский.

Он также отметил, что при проведении работ на комплексе возник ряд проблем. В частности, по строительству нового музейного комплекса, который необходим, чтобы музей переехал из монастыря с соседнее здание.

"Там был большой комплекс проблем, разорилось два подрядчика, во вторых, по требованию инспекции ЮНЕСКО была уменьшена этажность этого здания, мы пересогласовывали с ЮНЕСКО проект и добились успеха. Сейчас стройка ведется 100-процентно согласованно с органами охраны всемирного наследия", - сказал Мединский.

Вторая проблема, по словам министра, возникла из-за строительства гостиницы у подхода теплохода. "Там тоже обанкротились подрядчики, обнаружились новые памятники в процессе работы. Сейчас есть понимание, как эти работы будут продолжены и завершены, мы на прямой дороге к продолжению работ. В этом году было сдано больше отреставрированных объектов, чем за все предыдущие годы вместе взятые", - пояснил министр.

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 19, 2019 - 22:27

6 сентября в Бахрейне состоялось официальное открытие крупнейшего в мире подводного парка площадью 100 тысяч квадратных метров.

 

Сентябрь 16, 2019 - 16:51

20 и 21 сентября 2019 года Государственный-музей заповедник «Петергоф» представит на Большом каскаде новый мультимедийный спектакль #ИМПЕРАТРИЦА2019 

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:49

Военно-медицинский музей приглашает на мероприятия в рамках тематической недели, посвящённой перекрёстному году России и Вьетнама.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:08

Министр культуры РФ Владимир Мединский обсудил с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским перспективы открытия новых филиалов музея, в частности, за рубежом. Об этом говорится в сообщении на официальной странице министра в Instagram.