Медицинский туризм: россиянам предоставляются скидки на полет в Израиль

Израильская авиакомпания El Al и Ассоциация компаний медицинского туризма Израиля (IMTA) недавно подписали в Москве соглашение, которое юридически оформило договоренности предоставить льготы тем российским гражданам, которые намерены воспользоваться услугами медицинской диагностики и лечения в израильских клиниках. Эти льготы представляют собой скидку на стоимость авиабилетов – 10% для пассажиров, летящих эконом-классом, и 15% для летящих бизнес-классом.

 Чтобы получить скидку на авиабилет, следует обратиться в офис компании El Al и предоставить копии докеументов, которые выданы медицинским учреждением Израиля и подтверждающих, что поездка в Израиль предполагает получение медицинских услуг.

 

Советник по туризму израильского посольства в России госпожа Нета Брискин-Пелег заявила, что медицинский туризм является одним из наиболее успешных направлений в туристическом бизнесе Израиля. Слова Неты Брискин-Пелег подтверждаются данными статистики – ежегодно Израиль посещают порядка 30 тысяч зарубежных туристов, желающих пройти диагностику и лечение в клиниках страны. Израильская медицина находится на высоком уровне развития, предлагает услуги, которыми пациенты не могут воспользоваться на родине (либо в силу отсуствия необходимого оборудования и препаратов, либо в силу их дорогвизны). Суммарный годовой доход медицинских учреждений Израиля от обслуживания иностранных пациентов оценивается в полмиллиарда долларов.

 

Ассоциация IMTA в настоящее время объединяет 25 медицинских компаний. Олег Шульман, директор ассоциации IMTA, сообщил, что в настоящее время в самых высоких израильских кругах обсуждается законопроект, согласно которому компании, работающие в сфере медицинского туризма, обяжут получать лицензии и внесут в особый реестр. Это позволит усилисть контроль за деятельностью медицинских компаний и поддержать высокой качество медицинских услуг в Израиле.

 

Более того, при израильской Ассоциации компаний медицинского туризма планируется создать компенсационный фонд, а также комиссию по этике. Любой пациент, который будет недоволен услугами медицинских компаний, входящих в IMTA, сможет подать жалобу. Если комиссия по этике, в которую войдут лучшие медицинские эксперты, сочтет, что жалоба правомерна, пациент получит серьезную денежную компенсацию.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.