Медведев назначил Ольгу Ярилову замминистра культуры, курирующей туризм

Во вторник, 03 июля, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра культуры Ольгу Ярилову. На новой должности г-жа Ярилова продолжит курировать туризм: до этого момента она возглавляла Департамент туризма и региональной политики Минкульта.

Напомним, ранее курирующая туризм замминистра Анна Манилова была назначена на должность статс-секретаря Мединского, где стала отвечать за законопроектную и музейную сферы. Таким образом, туризм был выведен из зоны её ответственности и передан Ольге Яриловой. При этом повышение в должности для г-жи Яриловой пришлось на самый острый с 2014 года кризис в туризме: в течение лишь последних 10 дней 4 туроператора объявили о своем банкротстве, а один из крупнейших федеральных операторов свернул все свои чартерные программы. Сложившаяся ситуация наглядным образом показала всю неспособность существующих фингарантий и фондов «Турпомощи» предотвратить такие эксцессы и защитить туристов, а значит идея страхования каждой проданной путевки либо отчисления некоторого процента от её стоимости в фонд спасения туристов вновь становится актуальной. Таким образом, поле деятельности для Ольги Яриловой вырисовывается со всей очевидностью: российский туристический бизнес надо сделать надежным, справедливым и прибыльным для всех его участников.

Напомним, что должность главы Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова заняла в 2013 году, сменив на этом посту Сергея Корнеева , до этого возглавлявшего СЗРО РСТ, а ныне являющегося заместителем руководителя Ростуризма. По словам участников рынка, г-жа Ярилова - настоящий профессионал и как никто другой знакома с проблемами отечественного турсектора. Как подчеркивают наблюдатели, Ольга Ярилова является одним из немногих представителей власти, ни разу не участвующих в создании различного рода законопроектов и инициатив так или иначе навредивших турбизнесу.

Добавим, что в самое ближайшее время кадровые перестановки ожидаются и в Ростуризме: как ранее сообщили СМИ, преемником нынешнего главы ведомства Олега Сафонова, который вот уже почти месяц находится в отпуске, может стать директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак.

СПРАВКА: Ольга Ярилова закончила музыкальное училище им. Л.В. Собинова, Северный международный университет Магадана. Г-жа Ярилова имеет ученую степень кандидата педагогических наук. С 1993 года она работала в детской школе искусств №1 в Магадане. При этом в 1997 году была назначена ее директором. С 2015 года по 2013, Ольга Ярилова занимала различные должности в Министерстве культуры РФ.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.