Медведев назначил Ольгу Ярилову замминистра культуры, курирующей туризм

Во вторник, 03 июля, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра культуры Ольгу Ярилову. На новой должности г-жа Ярилова продолжит курировать туризм: до этого момента она возглавляла Департамент туризма и региональной политики Минкульта.

Напомним, ранее курирующая туризм замминистра Анна Манилова была назначена на должность статс-секретаря Мединского, где стала отвечать за законопроектную и музейную сферы. Таким образом, туризм был выведен из зоны её ответственности и передан Ольге Яриловой. При этом повышение в должности для г-жи Яриловой пришлось на самый острый с 2014 года кризис в туризме: в течение лишь последних 10 дней 4 туроператора объявили о своем банкротстве, а один из крупнейших федеральных операторов свернул все свои чартерные программы. Сложившаяся ситуация наглядным образом показала всю неспособность существующих фингарантий и фондов «Турпомощи» предотвратить такие эксцессы и защитить туристов, а значит идея страхования каждой проданной путевки либо отчисления некоторого процента от её стоимости в фонд спасения туристов вновь становится актуальной. Таким образом, поле деятельности для Ольги Яриловой вырисовывается со всей очевидностью: российский туристический бизнес надо сделать надежным, справедливым и прибыльным для всех его участников.

Напомним, что должность главы Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова заняла в 2013 году, сменив на этом посту Сергея Корнеева , до этого возглавлявшего СЗРО РСТ, а ныне являющегося заместителем руководителя Ростуризма. По словам участников рынка, г-жа Ярилова - настоящий профессионал и как никто другой знакома с проблемами отечественного турсектора. Как подчеркивают наблюдатели, Ольга Ярилова является одним из немногих представителей власти, ни разу не участвующих в создании различного рода законопроектов и инициатив так или иначе навредивших турбизнесу.

Добавим, что в самое ближайшее время кадровые перестановки ожидаются и в Ростуризме: как ранее сообщили СМИ, преемником нынешнего главы ведомства Олега Сафонова, который вот уже почти месяц находится в отпуске, может стать директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак.

СПРАВКА: Ольга Ярилова закончила музыкальное училище им. Л.В. Собинова, Северный международный университет Магадана. Г-жа Ярилова имеет ученую степень кандидата педагогических наук. С 1993 года она работала в детской школе искусств №1 в Магадане. При этом в 1997 году была назначена ее директором. С 2015 года по 2013, Ольга Ярилова занимала различные должности в Министерстве культуры РФ.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «События»

Февраль 20, 2019 - 09:38

Госкорпорация "Роскосмос" и компания Space Adventures подписали новый контракт на полет двух космических туристов, которые до конца 2021 года отправятся на Международную космическую станцию (МКС) на одном корабле. Об этом сообщили ТАСС во вторник в госкорпорации.

 

Февраль 20, 2019 - 02:58

Делегация из города Чунцин встретилась сегодня с российскими чиновниками и бизнесменами, а также организовала выставку нематериального культурного наследия в рамках фестиваля "Веселый праздник Весны" в Санкт-Петербурге.

 

Февраль 20, 2019 - 02:54

Торжественное заседание, посвященное 160-летию Императорской археологической комиссии, пройдет в Эрмитажном театре 20 февраля.

 

Февраль 19, 2019 - 01:48

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Первого работает в рамках поставленной президентом задачи по строительству цифровой индустрии, сообщил журналистам в понедельник ректор вуза Андрей Рудской.