Медведев поручил Минфину сохранить нулевую ставку НДС для авиаперевозок в Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение министерству финансов сохранить нулевую ставку НДС на внутренних воздушных перевозках пассажиров в Крым и Севастополь и обратно, сообщает в среду сайт правительства РФ."Минфину России принять необходимые меры по сохранению налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя", — говорится в поручении председателя правительства РФ.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки с 18% до 10 на период с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года. При этом с 1 июня 2014 года воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь освобождены от уплаты НДС на год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:31

Суд Каира «дал ход» искам семей родственников российских туристов, погибших в авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа» над Синаем в октябре 2015. До последнего момента Египет всячески пытался снять с себя ответственность за этот теракт, который его спецслужбы не смогли предотвратить.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:07

Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.