Медведев поручил Минфину сохранить нулевую ставку НДС для авиаперевозок в Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение министерству финансов сохранить нулевую ставку НДС на внутренних воздушных перевозках пассажиров в Крым и Севастополь и обратно, сообщает в среду сайт правительства РФ."Минфину России принять необходимые меры по сохранению налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя", — говорится в поручении председателя правительства РФ.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки с 18% до 10 на период с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года. При этом с 1 июня 2014 года воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь освобождены от уплаты НДС на год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 24, 2018 - 05:21

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы в Бургас, один из крупнейших городов Болгарии, располагающийся на западном берегу Бургасского залива Черного моря.

 

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.