Медведев поручил Минфину сохранить нулевую ставку НДС для авиаперевозок в Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение министерству финансов сохранить нулевую ставку НДС на внутренних воздушных перевозках пассажиров в Крым и Севастополь и обратно, сообщает в среду сайт правительства РФ."Минфину России принять необходимые меры по сохранению налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя", — говорится в поручении председателя правительства РФ.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки с 18% до 10 на период с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года. При этом с 1 июня 2014 года воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь освобождены от уплаты НДС на год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2018 - 17:09

В рамках стратегии роста авиакомпания Finnair начиная с 23 апреля 2018 года на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург.

 

Апрель 24, 2018 - 10:12

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:25

С мая петербургский аэропорт Пулково возобновит прямые рейсы до столицы Норвегии. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «РусЛайн».

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.