Медведев расширил список субсидируемых авиамаршрутов в Крым до 61

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому до 61 увеличено число субсидируемых авиамаршрутов в Крым, сообщается в пятницу на сайте правительства РФ. "К субсидируемым маршрутам в Крым добавлены авиаперелёты из Сочи в Симферополь, из Орска в Симферополь, из Сыктывкара в Симферополь и в обратном направлении. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов будет доведено до 61", — отмечается в сообщении.

Постановление подготовлено Минтрансом России во исполнение перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 15 сентября 2016 года, говорится в сообщении.

Премьер-министр России также подписал постановление правительства об изменении порядка пассажирских перевозок в Крым и обратно на время туристического сезона (с 30 апреля по 30 сентября).

"В туристический сезон 2017 года будут организованы перевозки пассажиров по единому билету в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. Оформить единый билет теперь можно за 60 дней (ранее было 45 дней) до планируемой даты поездки в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей Федеральной пассажирской компании и на сайте РЖД", — говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте кабинета министров.

Кроме того, данный билет можно приобрести одновременно с оформлением или представлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса.

В сообщении также отмечается, что стоимость единого билета на автобусную и паромную составляющие осталась на уровне 2016 года.

Фото Туристический портал Крыма

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.

 

Июль 2, 2020 - 09:43

Международный аэропорт города Пафос планирует в июле принять рейсы из 20 стран, в том числе российской авиакомпании S7.  Конкретные сроки возобновления полетов не указываются. Об этом сообщило в среду Кипрское информационное агентство со ссылкой на собственные источники в компании Hermes Airports, которая является оператором аэропортов в Ларнаке и Пафосе.