Медведев требует закрыть те авиакомпании, которые с 2012 года не перейдут на новые требования

С 2012 года для всех авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, вводятся новые жесткие нормативы, сообщил глава Минтранса Игорь Левитин. "Правительственная комиссия по транспорту и связи в августе приняла решение о том, что с 2012 года все авиакомпании, которые работают на регулярных маршрутах, должны иметь не менее десяти воздушных судов с количеством мест более 50, а с 2013 года - не менее 20", - сказал И.Левитин на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы под Ярославлем. Это заседание провел президент РФ Дмитрий Медведев. На сегодняшний день, сообщил министр, в России около 130 авиакомпаний. И.Левитин подчеркнул, что 85% регулярных перевозок осуществляют 10 компаний, все остальные - это небольшие компании, которые работают на местных воздушных линиях и чартерных перевозках. Президент, в свою очередь, отметил, что все летные происшествия этого года случались с теми авиакомпаниями, которые "закрывают" именно оставшиеся 15% перевозок. "Эта статистика свидетельствуют о том, что именно эти небольшие компании хуже всего в силу отсутствия денег, кадровых ресурсов следят за своим парком самолетов", - сказал президент. Он попросил Минтранс "действовать быстрее, быстрее все объединить и создать современный набор авиакомпаний, которые будут покрывать всю страну". Глава Минтранса, со своей стороны, сообщил, что с 2012 года все воздушные суда, которые были произведены 20 и более лет назад, должны быть оснащены системами предупреждения столкновения с землей и предотвращения столкновения в воздухе. И.Левитин признал, что пока это "сделали единицы". "Значит, тех, кто не сделал, закройте и все! А если они нарушили закон, то еще и к ответственности надо привлечь", - сказал Д.Медведев.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:36

В минувший четверг в России был запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.