Медведев требует закрыть те авиакомпании, которые с 2012 года не перейдут на новые требования

С 2012 года для всех авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, вводятся новые жесткие нормативы, сообщил глава Минтранса Игорь Левитин. "Правительственная комиссия по транспорту и связи в августе приняла решение о том, что с 2012 года все авиакомпании, которые работают на регулярных маршрутах, должны иметь не менее десяти воздушных судов с количеством мест более 50, а с 2013 года - не менее 20", - сказал И.Левитин на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы под Ярославлем. Это заседание провел президент РФ Дмитрий Медведев. На сегодняшний день, сообщил министр, в России около 130 авиакомпаний. И.Левитин подчеркнул, что 85% регулярных перевозок осуществляют 10 компаний, все остальные - это небольшие компании, которые работают на местных воздушных линиях и чартерных перевозках. Президент, в свою очередь, отметил, что все летные происшествия этого года случались с теми авиакомпаниями, которые "закрывают" именно оставшиеся 15% перевозок. "Эта статистика свидетельствуют о том, что именно эти небольшие компании хуже всего в силу отсутствия денег, кадровых ресурсов следят за своим парком самолетов", - сказал президент. Он попросил Минтранс "действовать быстрее, быстрее все объединить и создать современный набор авиакомпаний, которые будут покрывать всю страну". Глава Минтранса, со своей стороны, сообщил, что с 2012 года все воздушные суда, которые были произведены 20 и более лет назад, должны быть оснащены системами предупреждения столкновения с землей и предотвращения столкновения в воздухе. И.Левитин признал, что пока это "сделали единицы". "Значит, тех, кто не сделал, закройте и все! А если они нарушили закон, то еще и к ответственности надо привлечь", - сказал Д.Медведев.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.