Медведев: въезд в РФ из СНГ будет по загранпаспортам и со страховкой

Россия не планирует вводить визы для трудовых мигрантов из СНГ, но для въезда они должны будут иметь загранпаспорта и медицинские страховки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то особых ситуаций", — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

В то же время он напомнил, что Россия планирует сделать "цивилизованные переезды через границу".

"Чтобы не по каким-то бумажкам и справкам (въезжали) — это тоже неправильно. Если мы развиваемся по-разному, будьте любезны, предъявите иностранные заграничные паспорта", — сказал он, подчеркнув, что "должны быть выполнены все формальности", включая оформление медицинских страховок.

"Все документы должны быть оформлены — и паспорта, и страховки, и нужны знания наших условий, включая язык, если ты приехал работать", — добавил премьер.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.