Медведев высоко оценил качество услуг лоукостера "Добролет"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник оценил качество самолетов лоукостера "Добролет" и назвал цены этой авиакомпании "просто прекрасными" для нашей страны.

Глава правительства пообщался в "Шереметьево" с пассажирами, вылетающими первым рейсом "Добролета" в Симферополь.

"Я посмотрел самолет, самолет классный, новый абсолютно, совсем новый. Но креслица такие узенькие, но лететь не очень долго, так что, надеюсь, все будет нормально", — сказал Медведев.

"Цены хорошие, для нашей страны просто прекрасные", — добавил премьер.

Пассажиры, среди которых была группа детей, поблагодарили главу правительства. "А сфоткаться можно?" — спросил ребенок уже уходящего премьера. Медведев согласился и сфотографировался с пассажирами.

Дочерний лоукостер "Аэрофлота" — "Добролет" поначалу свой первый рейс планировал сделать в Санкт-Петербург. Но летом, в связи с вхождением Крымского полуострова в состав России, "Добролет" планы поменял. Два самолета Boeing-737 авиакомпании (189 мест) с 10 июня будут дважды в день летать туда и обратно в аэропорт Симферополь.

Продажи на рейсы "Добролета" начались 26 мая, стоимость билетов на июнь-июль колебалась в диапазоне две-семь тысяч рублей. За первые сутки на "Добролет" было забронировано уже 13,7 тысячи билетов. Загрузка рейсов из Москвы в Симферополь с 11 июня по 22 июня составляет 99,9%, обратно с 27 по 30 июня загрузка — 100%. Открытие продаж на июль ситуацию не изменило. Билеты стоили от 1,9 до 6,9 тысячи рублей. Сейчас предложения с вылетом в июле на "Добролете" тоже нет. Всего авиакомпания обещает перевезти в летний сезон около 200 тысяч авиапассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.