Медведев высоко оценил качество услуг лоукостера "Добролет"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник оценил качество самолетов лоукостера "Добролет" и назвал цены этой авиакомпании "просто прекрасными" для нашей страны.

Глава правительства пообщался в "Шереметьево" с пассажирами, вылетающими первым рейсом "Добролета" в Симферополь.

"Я посмотрел самолет, самолет классный, новый абсолютно, совсем новый. Но креслица такие узенькие, но лететь не очень долго, так что, надеюсь, все будет нормально", — сказал Медведев.

"Цены хорошие, для нашей страны просто прекрасные", — добавил премьер.

Пассажиры, среди которых была группа детей, поблагодарили главу правительства. "А сфоткаться можно?" — спросил ребенок уже уходящего премьера. Медведев согласился и сфотографировался с пассажирами.

Дочерний лоукостер "Аэрофлота" — "Добролет" поначалу свой первый рейс планировал сделать в Санкт-Петербург. Но летом, в связи с вхождением Крымского полуострова в состав России, "Добролет" планы поменял. Два самолета Boeing-737 авиакомпании (189 мест) с 10 июня будут дважды в день летать туда и обратно в аэропорт Симферополь.

Продажи на рейсы "Добролета" начались 26 мая, стоимость билетов на июнь-июль колебалась в диапазоне две-семь тысяч рублей. За первые сутки на "Добролет" было забронировано уже 13,7 тысячи билетов. Загрузка рейсов из Москвы в Симферополь с 11 июня по 22 июня составляет 99,9%, обратно с 27 по 30 июня загрузка — 100%. Открытие продаж на июль ситуацию не изменило. Билеты стоили от 1,9 до 6,9 тысячи рублей. Сейчас предложения с вылетом в июле на "Добролете" тоже нет. Всего авиакомпания обещает перевезти в летний сезон около 200 тысяч авиапассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 23, 2018 - 09:52

Авиакомпания "ЮТэйр" считает, что "стоячие" кресла в салоне воздушного судна будут мешать провозу ручной клади.

 

Апрель 23, 2018 - 09:51

ГосНИИ гражданской авиации (принадлежит и подведомственен Минтрансу) ведет мониторинг цен на авиабилеты на 40 самых востребованных внутренних маршрутах, на которые приходится около 65% всех внутрироссийских перевозок: 37 – это линии из Москвы в крупнейшие города, три из Санкт-Петербурга – в Сочи, Симферополь и Калининград, рассказал директор Научного центра – 19 ГосНИИ Александр Фридлянд.

 

Апрель 23, 2018 - 09:30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект приказа о повышении тарифов за аэронавигационное обслуживание в небе России.

 

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.