Медведев: заповедники и нацпарки должны быть открытыми для туристов

Заповедники и национальные парки не должны быть резервациями, нужна специальная туристическая инфраструктура в них, которая не создаст нагрузку на экологическую систему, но позволит людям иметь доступ на эти территории, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В РФ в настоящее время действует более 13 тыс. особо охраняемых природных территорий, где редким видам (растений и животных — ИФ) обеспечены благоприятные условия. Нужно будет создавать новые, если это требуется. Но, с другой стороны, принципиально важно, чтобы и заповедники, и национальные парки не были резервациями, и были бы открытыми для людей", — сказал он, выступая на президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам по теме экологии в среду.

"Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузку на экологическую систему. Как это совместить — сложная, но очень важная задача, чтобы каждый житель нашей страны собственными глазами мог увидеть все наши красоты. Это важно и для развития так называемого экологического сознания", — добавил премьер-министр.

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.

 

Февраль 12, 2019 - 09:43
В последние десятилетия нам все сложнее наслаждаться традиционным зимним отдыхом, который включает в себя катания на лыжах, коньках, санках и другие «снежные развлечения». В Санкт-Петербурге и области зима стала очень неустойчивой (впрочем, как и в Хельсинки). Поэтому самым правильный зимний регион — это финская Северная Карелия: недалеко от Питера, отличный сервис, стабильный снеговой покров.

 

Февраль 12, 2019 - 09:37

Исполнительный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы заявил, что к 2023 году прогнозируется прирост туристов до 230 тысяч, а к 2035 - от 1,5 до 2 млн.

 

Февраль 9, 2019 - 09:09

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.