Медведев: заповедники и нацпарки должны быть открытыми для туристов

Заповедники и национальные парки не должны быть резервациями, нужна специальная туристическая инфраструктура в них, которая не создаст нагрузку на экологическую систему, но позволит людям иметь доступ на эти территории, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В РФ в настоящее время действует более 13 тыс. особо охраняемых природных территорий, где редким видам (растений и животных — ИФ) обеспечены благоприятные условия. Нужно будет создавать новые, если это требуется. Но, с другой стороны, принципиально важно, чтобы и заповедники, и национальные парки не были резервациями, и были бы открытыми для людей", — сказал он, выступая на президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам по теме экологии в среду.

"Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузку на экологическую систему. Как это совместить — сложная, но очень важная задача, чтобы каждый житель нашей страны собственными глазами мог увидеть все наши красоты. Это важно и для развития так называемого экологического сознания", — добавил премьер-министр.

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 17, 2018 - 09:33

Туроператоры сообщают о том, что ограничения на посещение Афона со стороны монастырей и Паломнического бюро Святой Горы в связи с разрывом евхаристического общения между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом отсутствуют. Паломников из России Афон готов принимать и дальше.  

 

Октябрь 16, 2018 - 09:40

Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку самых удивительных маршрутов мира по версии Lonely Planet.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:21

Каждый год в конце ноября гостеприимный Таллин приглашает петербуржцев отметить Новый год у себя, для чего готовит массу сюрпризов, как больших, так и маленьких.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:13

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.