Медведев: заповедники и нацпарки должны быть открытыми для туристов

Заповедники и национальные парки не должны быть резервациями, нужна специальная туристическая инфраструктура в них, которая не создаст нагрузку на экологическую систему, но позволит людям иметь доступ на эти территории, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В РФ в настоящее время действует более 13 тыс. особо охраняемых природных территорий, где редким видам (растений и животных — ИФ) обеспечены благоприятные условия. Нужно будет создавать новые, если это требуется. Но, с другой стороны, принципиально важно, чтобы и заповедники, и национальные парки не были резервациями, и были бы открытыми для людей", — сказал он, выступая на президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам по теме экологии в среду.

"Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузку на экологическую систему. Как это совместить — сложная, но очень важная задача, чтобы каждый житель нашей страны собственными глазами мог увидеть все наши красоты. Это важно и для развития так называемого экологического сознания", — добавил премьер-министр.

Другие новости по теме «Туры»

Май 22, 2019 - 09:58

Эксперты подготовили для иностранцев памятку о путешествиях по Транссибу, она содержит карту, краткие исторические факты о магистрали, примерный бюджет поездки, советы опытного проводника, список достопримечательностей в городах следования поезда, сообщает Туту.ру.

 

Май 22, 2019 - 08:50

В эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная рассказала о том, какие продукты предлагает компания в Египте и почему «отменяются» программы из ряда городов. Топ-менеджер обратила особое внимание на необходимость профессионального освещения СМИ сложной отраслевой темы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 17, 2019 - 09:44

Первый туристический спецпоезд, который проследует по арктическим регионам России в Норвегию, будет запущен 5 июня из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).