Медведев: заповедники и нацпарки должны быть открытыми для туристов

Заповедники и национальные парки не должны быть резервациями, нужна специальная туристическая инфраструктура в них, которая не создаст нагрузку на экологическую систему, но позволит людям иметь доступ на эти территории, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В РФ в настоящее время действует более 13 тыс. особо охраняемых природных территорий, где редким видам (растений и животных — ИФ) обеспечены благоприятные условия. Нужно будет создавать новые, если это требуется. Но, с другой стороны, принципиально важно, чтобы и заповедники, и национальные парки не были резервациями, и были бы открытыми для людей", — сказал он, выступая на президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам по теме экологии в среду.

"Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузку на экологическую систему. Как это совместить — сложная, но очень важная задача, чтобы каждый житель нашей страны собственными глазами мог увидеть все наши красоты. Это важно и для развития так называемого экологического сознания", — добавил премьер-министр.

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 13, 2018 - 23:16

12 декабря состоялся официальный запуск нового производственного инновационного завода агрофирмы «Золотая Балка» на базе самых передовых итальянских технологий

 

Декабрь 10, 2018 - 09:28

Туроператоры назвали самые популярные у россиян европейские направления на Рождество, сообщает АТОР.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:39

В уходящем году в Карелии началась реализация первого в России проекта по развитию доступного туризма для старшего поколения. Он позволит людям пенсионного возраста с минимальными затратами путешествовать по достопримечательностям республики и Северо-Запада страны в низкий туристический сезон.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:24

В Кении туристы могут отправиться в тур по местам, вдохновившим создателей мультфильма "Король Лев", сообщает The Sun. Начать путешествие можно в Найроби, где находится парк Giraffe Manor, который известен своими жирафами.