Мексика становится крупнейшим пунктом назначения для круизных лайнеров

В 2019 году Мексика может стать крупнейшим в мире направлением для океанских круизов. Прогнозируется, что в этом году порты страны примут рекордное число пассажиров с круизных лайнеров — около 9 млн человек.Годовой рост числа прибывших пассажиров может составить 870 тыс человек, или 7%.

Такие данные привела Рут Лил, директор судоходной компании Princess Cruises в Мексике и Латинской Америке. Госпожа Лил ожидает, что наиболее быстрый рост пассажиропотока покажут круизные порты, расположенные на Карибском побережье Мексики, такие как Косумель и Махахуаль. Здесь останавливается большинство так называемых карибских круизов с восточного побережья США, Кубы и из Южной Америки. За вторую половину 2019 года прибытие пассажиров в порты и круизные терминалы Карибского побережья Мексики может вырасти на 11% в годовом исчислении.

Остров Косумель, расположенный у берегов мексиканского штата Кинтна-Роо, уже считается одним из главных круизных направлений в мире. Ежегодно остров посещают более 1200 круизных лайнеров с почти 5 млн туристов на борту.

По данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA), число пассажиров круизных линий в мире в 2019 году также достигнет рекордного показателя — 30 млн человек.

Все круизы, прибывающие в Мексику, отправляются из других стран. При этом Мексика не имеет ни одного международного круиза, отправляющегося из родных портов. По словам Рут Лил, мексиканцы также меняют свои привычки путешествий. Они уже не так стремятся попасть в Центральную Европу или Испанию, Италию, Грецию как раньше. Теперь мексиканцы хотят путешествовать по Балтике и Скандинавии, их привлекают более северные направления, такие как Россия и Аляска.

https://gotomexico.today/news/tourism/5799.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 24, 2020 - 01:32

В петербургском «Гранд Отель Эмеральд» было многолюдно: там состоялся юбилейный, пятый по счету Фестиваль круизов в котором приняли участие представители ведущих круизных компаний, специализирующихся на речных, озерных и морских круизах.

 

Февраль 17, 2020 - 08:30

Первое банкротство круизной компании, делавшей фокус на китайском рынке, состоялось, однако не привело к серьезным потрясениям. Что предпринимают круизные компании, чтобы не потерять клиентов и остаться «на плаву» в сложившихся обстоятельствах – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 15, 2020 - 09:23

Все расходы по возвращению туристов оплатит оператор судна Holland America Line.

 

Февраль 11, 2020 - 21:45

Огромный круизный лайнер MS Westerdam, на борту которого находится 1400 туристов с симптомами коронавируса, COVID 19 превратился в изгоя среди всех стан Юго-Восточной Азии. За последнюю неделю ему отказали в возможности пришвартоваться уже в шести портах разных стран, пишет CNN.