Мексика становится крупнейшим пунктом назначения для круизных лайнеров

В 2019 году Мексика может стать крупнейшим в мире направлением для океанских круизов. Прогнозируется, что в этом году порты страны примут рекордное число пассажиров с круизных лайнеров — около 9 млн человек.Годовой рост числа прибывших пассажиров может составить 870 тыс человек, или 7%.

Такие данные привела Рут Лил, директор судоходной компании Princess Cruises в Мексике и Латинской Америке. Госпожа Лил ожидает, что наиболее быстрый рост пассажиропотока покажут круизные порты, расположенные на Карибском побережье Мексики, такие как Косумель и Махахуаль. Здесь останавливается большинство так называемых карибских круизов с восточного побережья США, Кубы и из Южной Америки. За вторую половину 2019 года прибытие пассажиров в порты и круизные терминалы Карибского побережья Мексики может вырасти на 11% в годовом исчислении.

Остров Косумель, расположенный у берегов мексиканского штата Кинтна-Роо, уже считается одним из главных круизных направлений в мире. Ежегодно остров посещают более 1200 круизных лайнеров с почти 5 млн туристов на борту.

По данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA), число пассажиров круизных линий в мире в 2019 году также достигнет рекордного показателя — 30 млн человек.

Все круизы, прибывающие в Мексику, отправляются из других стран. При этом Мексика не имеет ни одного международного круиза, отправляющегося из родных портов. По словам Рут Лил, мексиканцы также меняют свои привычки путешествий. Они уже не так стремятся попасть в Центральную Европу или Испанию, Италию, Грецию как раньше. Теперь мексиканцы хотят путешествовать по Балтике и Скандинавии, их привлекают более северные направления, такие как Россия и Аляска.

https://gotomexico.today/news/tourism/5799.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 21:58
"Мир круизов" - в гостях у императора Павла I в Гатчине. 24 сентября 2019 года туроператор НИКА приглашает агентов на выездную презентацию круизов - речных и морских по Европе и миру от CroisiEurope,  а также круизов по рекам Сибири  и Белоруссии. Событие состоится в Гатчинском Дворце и будет состоять из деловой части, обеда, и театрализованной экскурсии. Участвовать в мероприятии будут только руководители компаний-агентов или старшие менеджеры.
 

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:55

Изменения правил регистрации экскурсионных пароходов могут поставить под угрозу жизнь пассажиров.

 

Сентябрь 12, 2019 - 10:21

Впервые за 60 лет на отечественном заводе готовится к передаче заказчику большой круизный теплоход, который свяжет порт пяти морей и Северную столицу. «Мустай Карим» - робкая надежда на возрождение умирающего жанра речных круизов. Вот только цена кусается.