Мексика — третья в мире по числу посетивших иностранных туристов

2021 год начался с новостей, которые обрадовали индустрию туризма Мексики. По предварительным данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2020 году Мексика стала третьей по числу посетивших иностранных туристов. Несмотря на сложный для отрасли год, страна поднялась в рейтинге UNWTO сразу с седьмой на третью позицию. И это при том, что в прошлом году Мексика испытала почти двукратное падение туристического потока.

Нельзя сказать, что поднявшись на третье место, Мексика выиграла от пандемии. Однако, политика открытости смягчила последствия пандемии для отрасли туризма. При этом пока нет никаких серьезных предпосылок говорить о том, что принимая туристов из всех стран и не требуя никаких тестов, Мексика ставит под угрозу здоровье приезжих или местных жителей.

Сегодня Мексика является страной номер один в Америке, которая привлекает больше всего туристов. Два других главных конкурента находятся в Европе. На втором месте по числу туристов, посетивших страну в 2020 году, — Франция, а лидером туристического рейтинга является Италия.

Другие страны — лидеры прошлых лет столкнулись с серьезными последствиями эпидемии коронавируса, поэтому были вынуждены ввести ограничения на посещение иностранными туристами и как следствие значительно опустились в рейтинге Всемирной туристической организации. Годами завоевываемые позиции были потеряны. Это беспрецедентное историческое обстоятельство.

Однако, как показывают опросы, современные путешественники не полагаются на уровень заболеваемости при выборе места отдыха. При выезде за границу в первую очередь учитывается набор национальных ограничений. В этом отношении Мексика не только остается открытой, но и поощряет туризм.

Приспосабливаясь к новым нормам, как крупные бизнесмены, так и небольшие предприниматели отрасли туризма разработали протоколы защиты здоровья и дистанцирования, чтобы обеспечить безопасность путешественников. Благодаря этим мерам туристическая отрасль может продолжать свою деятельность. Но опыт прошедшего года показывает, что времена беспечности прошли.

Наибольшее падение числа иностранных путешественников в результате пандемии ощутили Китай (-84%), Таиланд (-79,4%), Испания (-76,1%), США (-72,3%) и Турция (-72,2%). Также значительно пострадали Франция (-71,9%), Германия (-63%), Великобритания (-60,5%) и Италия (-57,3%).

Мексика находится где-то в середине списка пострадавших стран с почти 44%-ным падением числа иностранных посетителей за последний год. Как ожидается, в наступившем 2021 году мировая туристическая отрасль начнет восстанавливаться, а Мексика останется третьей по посещаемости страной в мире.
https://gotomexico.today/news/tourism/3063.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 1, 2021 - 09:52

По данным Пограничной службы РФ в 2020 году россияне совершили 3,7 млн зарубежных поездок с целью туризма, это на 79% меньше, чем в 2019. Сравнивать итоговые показатели 2020 года с 2019-м не имеет никакого смысла, поэтому мы решили посмотреть возможное движение за 6 и 9 месяцев прошедшего года.

 

Март 1, 2021 - 09:05

Возвращение «благословенных дней» пообещал турецкому турбизнесу президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая церемонии открытия кинотеатра Atlas Cinema в Бейоглу, Стамбул, он обнадежил турбизнес, заявив, что число туристических бронирований резко возросло.

 

Февраль 25, 2021 - 10:22

"Брони есть до конца февраля и немного на март, единичные брони присутствуют даже на летний период времени", - рассказали в пресс-службе туроператора "Алеан". Правда, сейчас спрос на направлении определяет низкая глубина продаж, добавили в компании.

 

Февраль 25, 2021 - 09:17

Самыми желанными странами для путешествий участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет.