Мексиканский штат Кинтана-Роо ведет переговоры с авиакомпанией Emirates о начале полетов из Дубая в Канкун

Руководство мексиканского штата Кинтана-Роо ведет переговоры с авиакомпанией Emirates Airlines об организации беспосадочного перелета из Дубая в Канкун. Об этом Go to Mexico! стало известно из заявления Дарио Флота Окампо, директора Совета по туризму Кинтана-Роо (CPTQ). Таким образом штат надеется привлечь на курорты Карибского побережья Мексики туристов из стран Ближнего Востока, которые считаются одними из самых платежеспособных в мире.

В 2018 году Emirates уже пыталась выйти на рынок Мексики с перелетом Дубай-Барселона-Мехико. Однако, столичный аэропорт Мехико не смог предложить авиакомпании достаточно слотов для обслуживания рейсов 7 раз в неделю. Кроме того, намерение Emirates вызвало сопротивление мексиканской авиакомпании Aeromexico и лоббирующих ее интересы политиков. В результате авиационные власти Мексики отказали Emirates в разрешении летать в Мехико.

Сейчас CPTQ намеревается выкупить рейс Emirates, чтобы организовать посещение Канкуна «влиятельными лицами» ОАЭ и соседних арабских стран и представить туристические перспективы Карибского побережья Мексики. Для этого Совет по туризму Кинтана-Роо выделил $20 тыс.

Emirates будет летать через Атлантику на самолетах Boeing 777 и Airbus 380, крупнейших коммерческих лайнерах в мире. При частоте полетов три раза в неделю Emirates сможет перевозить в Канкун еженедельно 3.5 тыс пассажиров.

Начало полетов Emirates в Канкун также будет означать увеличение туристического потока из стран Дальнего Востока, таких как Китай и Индия, поскольку Дубай является крупным хабом, связывающим многие страны азиатского континента. Кроме того, Emirates продвигает деловые путешествия, что не менее важно на Мексики.

Переговоры с Emirates проходят на фоне продолжающейся тенденции сокращения объемов авиаперевозок между США и карибскими курортами Мексики. За 2018 год предложение пассажирских мест на перелетах из США в Канкун сократилось на 14%. Недавно American Airlines объявила о сокращении частоты полетов из Майами на остров Косумель в Мексике; другие авиакомпании могут последовать ее примеру и со второй половины 2019 года также сократить частоту полетов в Канкун.

Снижение пассажиропотока из США сопровождается падением цен на отели в Канкуне и на Ривьере Майя. Однако, это падение имеет и позитивную сторону — начал заметно расти поток туристов из других стран, прежде всего, Латинской Америки, России и Азии. Безусловно, туристы из этих регионов не столь богатые, как американцы и канадцы, поэтому Мексика заинтересована в привлечении туристов из богатых стран арабского мира.

Напомним, в 2018 году Мексику посетили 41 млн 447 тыс иностранных туристов. Это на 5.5% больше по сравнению с 39.3 млн в 2017 году.

https://gotomexico.today/news/tourism/3338.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.