Мендоса – винная столица Аргентины

Аргентинская провинция Мендоса известна во всем мире благодаря прекрасным виноградным винам. Сотни тысяч иностранных туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы полюбоваться заснеженными горами, высочайшей вершиной Анд – горой Аконкагуа и, самое главное, отведать настоящее аргентинское вино и аргентинское мясо. Тем, кто планирует направиться в Мендосу, мы предлагаем интервью с исполнительным директором отеля Интерконтиненталь Мендоса (Intercontinental Mendosa) Нестером Герреро (Nestor Guerrero).

С чего, по Вашему мнению, должны начинаться сборы при планировании поездки в Мендосу?

Конечно с информации! Собираясь в Мендосу надо обязательно почитать о провинции. Ведь Мендоса – это не только виноградники и Аконкагуа, это история: от индейцев пуэльче до национально-освободительных войн и современности, это архитектурные и природные памятники, и самое главное нужно знать где остановиться.

Какие преимущества имеет отель Интерконтиненталь Мендоса по сравнению с другими отелями того же уровня?

Во-первых, расположение гостиницы. Это важно, поскольку основная экскурсионная программа предполагает поездки по провинции.  Наш отель расположен в 15 минутах (12 км) от международного аэропорта Эль Плумерильо (El Plumerillo) и в 5 минутах (3 км) езды от исторического центра города Мендоса, а в двадцати минутах езды находятся  известнейшие винодельческие зоны Лухан-де-Куйо (Luján de Cuyo) и Майпу (Maipú).

Во-вторых, напротив гостиницы расположен крупнейший в городе шопинг-центр (Mendosa city center) со всевозможными услугами и развлечениями.

В-третьих, у нас демократичные цены, завтрак включен в стоимость проживания (в отличие от других пятизвездочных гостиниц), имеется полный набор дополнительных услуг: СПА-салон и фитнес-центр, оборудованные массажными кабинетами, джакузи, бассейном, сауной и спортивными тренажёрами. Особое место в предоставляемых услугах отводится приему в отеле семейных пар с детьми. В отеле имеется все необходимое для детского отдыха, включая детскую игровую комнату, где родители, в случае необходимости, могут оставить ребенка под наблюдение опытного детского воспитателя.

Отдельная гордость владельцев отеля – казино. В отличие от аргентинской столицы, в Мендосе азартные игры разрешены. В Интерконтиненталь Мендоса под игровые автоматы выделено 4% всех имеющихся площадей.

Какие номера предлагает туристам Ваш отель?

Всего в отеле всего 180 номеров: 108 – стандартных, 48 – делюкс и 24 – сьют. Из окон отеля открывается прекрасный вид на череду горных вершин и раскинувшийся у подножья Кордильер зеленый город.  Все номера оборудованы ТВ, минибаром, сейфом, кондиционером, центральным отоплением, Wi-Fi Интернетом и т.д.

Кроме того, у нас прекрасное сервис бюро, а для российских туристов не будет никаких языковых барьеров – по телефону +54 911 32049094, вы можете заказать экскурсии на русском языке, трансфер на встречу и проводы,  получить консультации по покупкам. По тому же телефону деловые люди могут проконсультироваться относиться правил ведения бизнеса в провинции Мендоса или получить помочь в контактах с местной торгово-промышленной палатой.

Как кулинарные традиции Аргентины представлены в отеле?

Один из лучших местных шеф-поваров демонстрирует свое искусство в ресторане Оливас (Olivas), предлагая посетителям сочетание средиземноморской кухни с прекрасными образцами аргентинских мясных традиций. Здесь стоит отведать вкус виноградных вин Мальбек  под аккомпанемент, например, самого деликатесного мясного блюда Охо-де-Бифе (Ojo de Bife).  Внутренний гостиничный двор – патио, оборудованный парильей  (металлическая конструкция с решеткой для приготовления мяса),  идеальное место для проведения корпоративных мероприятий и вечерних барбекю с асадо  (asado).

Чем может привлечь отель деловых людей?

Другой отличительной особенностью Интерконтиненталь Мендоса – это готовность и возможность проводить на своей территории конгрессы и корпоративные мероприятия любого уровня. Зал площадью в четыре тысячи квадратных метров – один из крупнейших конгресс-залов в Аргентине, имеются залы и меньшей площадью: в 1200 и 450 м.кв. Все залы оборудованы современной аудио и видео аппаратурой. В отеле проходят корпоративные мероприятия и конгрессы как национального, так и международного уровня.

Несколько слов о загрузке гостиницы и внешних контактах провинции.

Если коснуться статистики, то загрузка нашего отеля формируется на 70% из граждан Аргентины, второе место за представителями США – 19 %, далее 7% — это граждане Бразилии и 4% — наши соседи чилийцы. Среднегодовая загрузка гостиницы составляет около 60%, что является неплохим показателем для гостиницы такого уровня.

Рост туризма в провинцию Мендоса составляет в среднем 6-7% , при этом в 2016 году ожидается некоторый подъем. Провинция обладает достаточно хорошей туристической инфраструктурой по размещению туристов, предоставления туристических и гастрономических услуг.  Для наших чилийских соседей актуальны туристические поездки на выходные дни – сделать покупки и насладиться аргентинской кухней, посетить винодельческие предприятия. Надо отметить, что международный аэропорт Мендосы связан напрямую или через Буэнос-Айрес с большинством европейских стран.

Провинция Мендоса расположена в западной части Аргентины на границе с Чили, на широте Буэнос-Айреса, в предгорьях Анд.  Местный климат исключительно подходит для занятия виноградарством, вследствие чего здесь сосредоточено до 70% производства аргентинских вин силами 1200 виноделен (бодег). Кроме того, здесь выращивают яблоки, груши, персики, вишни и т.д. Ежегодно провинция принимает около 700 тысяч туристов. Основные достопримечательности: горнолыжный центр Лас-Леньяс, гора Аконкагва, региональные парки: каньон Атуэль, Пуэнте-дель-Инка, статуя Андский Христос в горах на границе с Чили и другие. Популярен винный туризм: экскурсии по бодегам с дегустацией вин. В конце февраля — начале марта проходит праздник сбора урожая винограда – Фьеста-де-ла-Вендимия, привлекающая множество туристов из разных стран мира.

Алексей Хованов

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.