Менеджеры туриндустрии республики Беларусь рассказали о возможностях рынка и популярных направлениях отдыха

18 апреля в конференц-зале СПб ГБУ «Городского туристско-информационного бюро» прошла презентация туристского потенциала Республики Беларусь. Встреча организована Национальным агентством по туризму Республики Беларусь совместно с СПб ГБУ «ГТИБ». В презентации приняли участие заместитель директора ГУ «Национальное агентство по туризму» Республики Беларусь Елена Лихимович и заместитель генерального директора по экскурсионной деятельности СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» (ГТИБ) Светлана Юрьева.

«С белорусской стороной у нас установились очень теплые деловые отношения, — сказала Светлана Юрьева. — Между двумя республиками подписана программа о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, в рамках которого проходят взаимные презентации туристических возможностей сторон, организация и проведение пресс-туров для представителей СМИ, содействие и участие в выставках. Богатый туристический потенциал Республики Беларусь обязательно нужно представлять и доносить до наших граждан».

По словам Елены Лихимович, благодаря сотрудничеству с «ГТИБ» компании белорусской туриндустрии устанавливают больше контактов с российскими представителями и туристические потоки между двумя странами увеличиваются.

На презентации свои продукты представили ведущие белорусские туроператоры, работающие как на прием, так и на отправку туристов, а также санаторно-курортные учреждения и отели. В частности, гости рассказали о первой системе онлайн-бронирования услуг в Беларуси — topbelarus.com. Удобный сервис представляет широкие услуги: от бронирования гостиниц и заказа авиабилетов до выбора туристических маршрутов и профессиональных переводов. Также представители ведущих туроператоров и отелей Беларуси рассказали о преимуществах отдыха в этой стране.

Самый популярный способ путешествий в Беларусь — авиаперелеты. Но практически из любого города СНГ и Европы можно быстро добраться и на поезде. А любителей автомобилей порадуют хорошие трассы, вдоль которых располагаются придорожные кафе. Беларусь — это беззаботный отдых на природе, в агроусадьбе или санатории вдали от суеты. Это место для долгих прогулок, сплавов на байдарке, рыбалки и красивых пейзажных фото. Архитектурное наследие и девственные леса создают неповторимый колорит Беларуси.

В рамках встречи представители туриндустрии установили деловые контакты и обменялись информацией.

Фото ispb.info

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 24, 2017 - 09:15

В период с 24 по 27 апреля Национальный туристический союз (НТС) при поддержке Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» примет участие в 24-й сессии международной туристической выставки Arabian Travel Market 2017 в Дубае (АТМ -2017), где впервые представит 14 субъектов Российской Федерации, объединенных под эгидой НТС.

 

Апрель 24, 2017 - 08:38

Последний год принёс много вызовов: планомерное снижение комиссии, договорные и юридические перипетии, а также все более агрессивное выколачивание скидок из турагентств туристами на фоне промо-тарифов туроператоров.

 

Апрель 22, 2017 - 09:55

Крупнейшее туристическое мероприятие на Ближнем Востоке — Arabian Travel Market (ATM) — открывает свои двери в понедельник, 24 апреля.

 

Апрель 20, 2017 - 09:11

Более сотни специалистов, представляющих агентские и операторские компании города на Неве, приняли участие в семинарах и рабочих встречах, состоявшихся 19 апреля  на конференц-площадке петербургского отеля Corinthia Hotel St. Petersburg.