Менее трети регионов заключили соглашения с Ростуризмом с начала года

Менее трети российских регионов - 25 из 83 субъектов РФ - с начала года заключили соглашение с Ростуризмом о продвижении турпродукта на мировом и внутреннем рынках в 2013 году, свидетельствуют данные ведомства.

ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" предполагает, что до конца 2018 года в улучшение туристической инфраструктуры и продвижение российского турпродукта будет вложено 332 миллиарда рублей, в том числе 96 миллиардов - из федерального бюджета. В 2013 году из бюджета на эти цели направлено 2,5 миллиарда рублей.

Как следует из обнародованной заместителем главы Ростуризма Дмитрием Михеевым информации, соглашения за первые полгода были подписаны с руководителями Тамбовской, Калининградской область, Псковской, Амурской, Липецкой, Московской, Костромской, Омской, Тульской, Тверской, Ярославкой, Брянской, Орловской, Рязанской и Томской областей, республик Марий Эл, Удмуртия, Алтай, Бурятия и Чувашия, Красноярского, Алтайского и Краснодарского краев, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 24, 2018 - 09:18

Господдержка туристической отрасли в нынешнем виде бесперспективна: даже новые инструменты поддержки экспорта услуг не принесут ожидаемых выгод, считают аналитики. Но они же и предлагают решение этой проблемы.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.