Менее трети регионов заключили соглашения с Ростуризмом с начала года

Менее трети российских регионов - 25 из 83 субъектов РФ - с начала года заключили соглашение с Ростуризмом о продвижении турпродукта на мировом и внутреннем рынках в 2013 году, свидетельствуют данные ведомства.

ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" предполагает, что до конца 2018 года в улучшение туристической инфраструктуры и продвижение российского турпродукта будет вложено 332 миллиарда рублей, в том числе 96 миллиардов - из федерального бюджета. В 2013 году из бюджета на эти цели направлено 2,5 миллиарда рублей.

Как следует из обнародованной заместителем главы Ростуризма Дмитрием Михеевым информации, соглашения за первые полгода были подписаны с руководителями Тамбовской, Калининградской область, Псковской, Амурской, Липецкой, Московской, Костромской, Омской, Тульской, Тверской, Ярославкой, Брянской, Орловской, Рязанской и Томской областей, республик Марий Эл, Удмуртия, Алтай, Бурятия и Чувашия, Красноярского, Алтайского и Краснодарского краев, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 19, 2018 - 10:36

Прогнозные показатели загрузки гостиниц Петербурга на период чемпионата мира по футболу 2018 разошлись с реальными цифрами. из-за повышенного внимания к спортивным событиям классические туристы предпочли отложить визит, поэтому август и сентябрь, когда ЧМ уже завершился, показали большую динамику.

 

Декабрь 19, 2018 - 10:21

В Турции создается единая информационная база в сфере туризма. Проект инициирован Министерством культуры и туризма Республики.

 

Декабрь 19, 2018 - 09:43

Даже за неделю до Нового года у вас есть шанс отлично спланировать свою поездку по России. «Деньги» выяснили, какие направления для новогоднего путешествия внутри страны предпочитают наши туристы, сколько дней там проводят и в какую сумму это удовольствие им обходится.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:35

Вице-премьер Ольга Голодец напомнила, что ранее были учреждены знаки "Юный турист" и "Юный путешественник".