Мэр Ижевска спас в Турции тонущего пенсионера

Глава Ижевска Юрий Тюрин спас тонущего в Турции жителя Хабаровска. По словам пострадавшего Александра Салина, который оказался бывшим моряком, в штормовую погоду он решил поплавать, но в море у него начало сводить ногу.

- Второй раз такая судорога. Первый был в начале службы, я тогда нырял на глубину, но молодой был, сильный, выплыл. Стал возвращаться, кое-как нащупал дно, но на одной ноге стоять неудобно. Меня стало сносить на камни, и я нахлебался воды, - рассказал турист "РГ".

Мэр Ижевска заметил утопающего благодаря часам, которые в нужный момент блеснули на солнце. Юрий Тюрин вытащил мужчину на берег и оказал первую медицинскую помощь.

С переохлаждением и отеком легких Александр Салин попал в турецкий госпиталь, но страховая компания отказалась оплачивать ему дальнейшее лечение. После этого турист еще пять дней с высокой температурой провел в госпитале, а после этого семья Тюрина отвезла его на лечение в Ижевск.

Фото Izhevskinfo.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.