МЭР предлагает субсидировать убытки туроператоров в связи с коронавирусом

Министр экономического развития предложил компенсировать убытки туроператоров, связанные с невозвратными тарифами по авиаперевозкам с 24 по 30 марта 2020 года. Туроператоры получат субсидии за расходы, связанные с вывозом туристов из стран, где были введены ограничения в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Кроме того, министерство экономического развития предлагает компенсировать оплату возвратных рейсов туроператорам, которые вывозили туристов из РФ в течение двух недель после "закрытия" стран. Соответствующий законопроект уже внесен в правительство.

За счет субсидий туроператоры смогут ускорить возврат денежных средств туристам. Согласно законодательству, туроператоры обязаны в полном объеме вернуть деньги за оплаченные туры. Однако при этом сами туроператоры часто не могут получить свои депозиты от авиакомпаний по оплаченным, но не исполненным перевозкам в составе турпакета.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 6, 2020 - 09:44

Деньги, направленные правительством РФ для оказания помощи российским туристам, которые остаются за рубежом из-за вспышки коронавируса, поступили на счет МИД РФ.

 

Апрель 6, 2020 - 09:03

Правительство определило условия оказания финансовой помощи россиянам, которые «застряли» за границей из-за введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Деньги в размере не более 2,4 тыс. в день на человека получат только те россияне, у которых есть на руках обратные билеты.

 

Апрель 6, 2020 - 08:56

В европейских странах ищут форматы поддержания ликвидности туроператоров и авиакомпаний. Вместо возврата средств за аннулированные туры и авиабилеты потребителям предложат депозитные ваучеры на услуги в будущем.

 

Апрель 4, 2020 - 10:16

Кабмин в субботу, 4 апреля, одобрил МИД выделение средств из Резервного фонда для помощи россиянам, которые не смогли вернуться на родину. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства России.