Мэр Венеции отреагировал на инцидент с британским туристом, переплатившим в ресторане

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро отреагировал на инцидент с британским туристом, возмутившимся счету в 526 евро за ланч в местном ресторане Trattoria Casanova, сообщает в пятницу итальянский портал The Local.

«Луиджи Бруньяро заявил, что все цены в венецианских ресторанах законные и назвал британца и его семью «крохоборами», а также пожелал им выучить итальянский язык», — говорится в сообщении.

В начале ноября британец заявил, что в ресторане воспользовались фактом, что ни он, ни его пожилые родители не говорят по-итальянски и принесли дорогостоящие блюда из морепродуктов, которые они не заказывали. При этом общая сумма чека превысила 500 евро.

«Если вы приехали в Венецию, вам следует потратить деньги. Кроме того, нужно оставлять чаевые тем, кто работает на вас», — цитирует портал слова мэра города.

Ранее в этом году Л.Бруньяро анонсировал план мер по сокращению числа туристов в Венеции. В план входит установление лимита на размещение туристов и даже монтаж автоматических счетчиков людей в городских зонах с высоким трафиком.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.