Мэр Венеции отреагировал на инцидент с британским туристом, переплатившим в ресторане

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро отреагировал на инцидент с британским туристом, возмутившимся счету в 526 евро за ланч в местном ресторане Trattoria Casanova, сообщает в пятницу итальянский портал The Local.

«Луиджи Бруньяро заявил, что все цены в венецианских ресторанах законные и назвал британца и его семью «крохоборами», а также пожелал им выучить итальянский язык», — говорится в сообщении.

В начале ноября британец заявил, что в ресторане воспользовались фактом, что ни он, ни его пожилые родители не говорят по-итальянски и принесли дорогостоящие блюда из морепродуктов, которые они не заказывали. При этом общая сумма чека превысила 500 евро.

«Если вы приехали в Венецию, вам следует потратить деньги. Кроме того, нужно оставлять чаевые тем, кто работает на вас», — цитирует портал слова мэра города.

Ранее в этом году Л.Бруньяро анонсировал план мер по сокращению числа туристов в Венеции. В план входит установление лимита на размещение туристов и даже монтаж автоматических счетчиков людей в городских зонах с высоким трафиком.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2018 - 22:09

Окончание поездки в Финляндию петербургским туристам испортил водитель автобуса, который тоже не захотел оставаться без местного сувенира.

 

Май 19, 2018 - 09:07

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом виде мошенничества.

 

Май 19, 2018 - 08:54

По уточненным вечером 18 мая данным, страховщики зафиксировали обращения от 48 человек, отдыхавших в отеле Sheraton в Шардже (ОАЭ).

 

Май 18, 2018 - 09:22

Вниманию туроператоров! В Федеральное агентство по туризму поступила информация о том, что некие лица связываются по мобильному телефону с туроператорскими компаниями, представляясь сотрудниками Ростуризма, предупреждают о якобы предстоящем отзыве Банком России лицензий на осуществление страхования у ряда страховых организаций, и от имени ведомства рекомендуют не заключать с ними договоры страхования гражданской ответственности туроператоров.