Мэр Венеции отреагировал на инцидент с британским туристом, переплатившим в ресторане

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро отреагировал на инцидент с британским туристом, возмутившимся счету в 526 евро за ланч в местном ресторане Trattoria Casanova, сообщает в пятницу итальянский портал The Local.

«Луиджи Бруньяро заявил, что все цены в венецианских ресторанах законные и назвал британца и его семью «крохоборами», а также пожелал им выучить итальянский язык», — говорится в сообщении.

В начале ноября британец заявил, что в ресторане воспользовались фактом, что ни он, ни его пожилые родители не говорят по-итальянски и принесли дорогостоящие блюда из морепродуктов, которые они не заказывали. При этом общая сумма чека превысила 500 евро.

«Если вы приехали в Венецию, вам следует потратить деньги. Кроме того, нужно оставлять чаевые тем, кто работает на вас», — цитирует портал слова мэра города.

Ранее в этом году Л.Бруньяро анонсировал план мер по сокращению числа туристов в Венеции. В план входит установление лимита на размещение туристов и даже монтаж автоматических счетчиков людей в городских зонах с высоким трафиком.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.