Mercedes и Джереми Кларксона взяли в первый класс от Emirates

Авиакомпания Emirates в воскресенье представила принципиально новую концепцию своего первого класса на борту самолета — персональным 32-дюймовым телевизором и креслом-кроватью состоятельные клиенты Emirates смогут воспользоваться в полете, находясь в отдельных купе-сьютах площадью несколько квадратных метров.

Авиакомпания заявляет, что дизайн нового первого класса вдохновлен дизайном Mercedes S-класса. Поддержать люксовую автомобильную тематику призван известный телеведущий Джереми Кларксон, который участвует в рекламной кампании Emirates.

Презентацией обновленного первого класса, а также бизнес- и экономкласса Emirates надеется задать новый образец обслуживания пассажиров на борту самолетов. Пассажиры первого класса будут находиться в отдельных купе-сьютах площадью 4 кв. м и могут закрыться от остальных пассажиров дверью-перегородкой, как в вагонах СВ в поездах. В самом сьюте, оснащенном системой интеллектуального освещения, обещают домашний уют — широкое кресло раскладывается полностью на 180 градусов, превращаясь фактически в полутораспальную кровать. Рядом с креслом-кроватью под иллюминатором расположен столик, на который можно поставить ноутбук/планшет или свои принадлежности. В сьютах, расположенных посередине салона, пассажиры не будут лишены вида из окна — на специальных мониторах они могут включить режим «виртуального иллюминатора», куда поступает изображение с внешней камеры самолета. Во время приема пищи клиент первого класса может пользоваться специальным полноразмерным столом.

Фото: Satish Kumar, Reuters

Бизнес- и экономкласс от Emirates также серьезно обновились — более просторные и комфортабельные кресла-полукровати бизнес-класса получили и новую обшивку из высококачественной мягкой кожи, а кресла экономкласса — регулируемые кожаные подголовники.

Первые рейсы с обновленными салонами Emirates начнет уже с 1 декабря по маршрутам Дубай—Женева и Дубай—Брюссель.

Цена авиабилета в первый класс на этих направлениях составляет около $9 тыс.

На борту будет шесть мест первого класса.

Фото: Kamran Jebreili / AP

Emirates заявляет, что новый дизайн первого и бизнес-класса был вдохновлен автомобилями класса люкс, а именно — интерьером Mercedes S-класса. Чтобы подчеркнуть автомобильную тематику, рекламным лицом первого класса Emirates был выбран известный автомобильный телеведущий Джереми Кларксон.

Евгений Хвостик

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.