На месте аэропорта «Пулково-3» забили первые сваи

На месте аэропорта «Пулково-3» забили первые сваи. А пока, чтобы справиться с количеством пассажиров, увеличили пропускную способность уже существующих терминалов. Обещают, что очередей станет меньше, сообщает «100 ТВ». Уже сейчас количество стоек регистрации выросло с 15 до 30. Попасть внутрь самого здания аэропорта тоже будет проще, появятся дополнительные входы с металлоискателями как в «Пулково-1», так и в «Пулково-2». Изменятся и правила досмотра. В международном аэропорту пассажиров будут проверять вместо 3 раз только 2. Сами аэропорты тоже ждут изменения. Первый терминал через два года закроют на масштабную реконструкцию. Судьба второго пока решается. Напоминаем, сдать «Пулково-3» собираются к концу 2013 года. О строительстве аэропорта заговорили еще 5 лет назад. Но воплощать планы начали только в конце 2010. Пропускная способность нового аэропорта должна вырасти до 14 миллионов пассажиров в год. В мае всю проектную документацию отдадут на госэкспертизу, если она будет пройдена, то строительство нулевого цикла начнется в августе.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.

 

Июль 2, 2020 - 09:43

Международный аэропорт города Пафос планирует в июле принять рейсы из 20 стран, в том числе российской авиакомпании S7.  Конкретные сроки возобновления полетов не указываются. Об этом сообщило в среду Кипрское информационное агентство со ссылкой на собственные источники в компании Hermes Airports, которая является оператором аэропортов в Ларнаке и Пафосе.