Метро до аэропорта Барселоны достроят в 2016 году

Линия метро между студенческим городком и аэропортом Эль Прат в Барселоне начнет работать в первом полугодии 2016 года. Об этом сообщил глава Женералитата Артур Мас.

Уже осенью нынешнего года по новой ветке L9 пойдут пробные поезда. Известно, что линия будет иметь общую протяженность в 20,7 км – это почти столько же, сколько в самой длинной ветке барселонского метро L1. На новом направлении будет 15 станций и, предположительно, она будет перевозить около 23 млн пассажиров в год.

Женералитат назвал открытие ветки «очень важным шагом для развития города». Как рассказал Артур Мас, даже когда с началом кризиса бюджетные средства начали перераспределяться на первейшие нужды, деньги, запланированные на строительство L9, остались неприкосновенными. Однако до станции Сагрера линию в ближайшее время продлевать не будут: на это достаточных финансов уже нет.

L9 – один из самых известных долгостроев современной Барселоны. Работы на ней начались еще в 2002 году. Сейчас уже оборудованы 12 станций и 11 километров пути. Изначально на эту ветку было заложено чуть менее 6 млн евро, но в итоге потратить придется порядка 16 млн.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.