Метро Мадрида и Музей Тиссен начали совместную кампанию

Метро Мадрида и Музей Тиссен подписали соглашение о проведении кампании «Приезжай в музей на метро», цель которой – увеличить поток посетителей галереи за счет туристов и молодых людей, пользующихся услугами подземного транспорта.

В рамках акции, которая продлится до 15 сентября, туристы, приобретающие карту «Abono Turístico» и билет в Музей Тиссен, получают подарок в магазине музея.

Кроме того, с октября до конца декабря молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, использующие метро и посетившие музей, смогут получить двойной бесплатный билет с открытой датой на посещение постоянной экспозиции галереи. Для этого необходимо будет сделать селфи на фоне одной из афиш музея, размещенных на станциях метрополитена, с пометкой @MuseoThyssen и хэштегом #MetroThyssen.

Инициативу представили советник по транспортным вопросам при правительстве Мадрида Пабло Каверо и управляющий директор Музея Тиссен-Борнемисы Эвелео Асеведо.

Господин Асеведо отметил, что для музея важно, чтобы галерею посещали гости Мадрида, чтобы они знакомились с разнообразными предложениями музея, такими, как выставки Винсента Ван Гога, Эдварда Хоппера и Поля Гогена, которые появляются на вышеупомянутых рекламных плакатах.

52% посетителей галереи – иностранцы, рассказал директор, подчеркнув большое количество американских, французских и российских туристов. В то же время число посетителей из Германии и Великобритании падает, а потому галерея «сфокусируется на привлечении представителей этих национальностей, а также туристов, которые приезжают в Мадрид, но не идут в музей», – объяснил господин Асеведо.

Управляющий музея также отметил, что этот культурный центр проводит активную политику по привлечению детей, а средний возраст посетителей – от 30 до 45 лет, в связи с чем сейчас целесообразно сосредоточиться на подростковой аудитории.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.