Между Череповцом (Вологодская область) и Анталией, возможно, появится прямое авиасообщение

Возможность появления прямых авиарейсов Череповец-Анталия с осени 2013 года стала одной из тем обсуждения на встрече главы региона Олега Кувшинникова с Генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге господином Танжу Билгичем.

Как сообщили иа в пресс-службе правительства Вологодской области, Олег Кувшинников и Танжу Билгич обсудили на встрече вопросы развития сотрудничества между Вологодской областью и Турецией в сфере туризма. Турция традиционно входит в тройку самых посещаемых стран среди туристов из Вологодской области. По данным туристических компаний, из общего объема вологжан, выезжающих на отдых, около 30% выбирают именно турецкие курорты.

Вологодская область имеет богатое историко-культурное наследие, возможности для активного туризма. В регионе проводятся многочисленные мероприятия: фестивали, конкурсы, ярмарки, выставки. И, конечно же, один из главных туристических брендов - "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

"Предлагаю во втором полугодии 2013 года организовать поездку туроператоров Турецкой Республики в Вологодскую область с целью изучения туристических возможностей региона и определения направлений сотрудничества. Кроме того, предлагаю рассмотреть возможность оказания Генеральным консульством Турецкой Республики в Санкт-Петербурге содействия в реализации проекта установления прямых авиарейсов Череповец-Анталия. Возможность для этого появится с осени 2013 года после создания таможенного пункта в аэропорту Череповца", - сказал губернатор Кувшинников.

Добавим, что Турция входит в число крупных внешнеторговых партнеров Вологодской области и является одной из основных стран, осуществляющих инвестиции в ее экономику. Удельный вес Турции в общем объеме внешнеторгового оборота региона за 2012 год составил 3,1 % или 122,3 млн. долларов США (экспорт - 3.4 %, импорт - 0.9 %). Основными статьями экспорта являются минеральные удобрения и черные металлы; импорта - механическое оборудование и транспорт.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2020 - 10:27

Власти Кипра одобрили план действий по возобновлению работы аэропортов Ларнаки и Пафоса, пишет в пятницу портал KNEWS.

 

Май 23, 2020 - 09:39

В Турции назвали дату потенциального возвращения российских авиарейсов. Российские эксперты оценили эти временные ориентиры весьма сдержанно. Однако РФ и Турция действительно обсуждают сроки возобновления туризма.

 

Май 22, 2020 - 15:22

Air France и KLM понимают, что вы и ваши клиенты столкнулись со сложной ситуацией из-за COVID-19. По этой причине мы продлили срок действия политики COVID-19 Flexible rebook policy до 30 июня 2021 года.

 

Май 22, 2020 - 10:08

21 мая на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия рекомендаций по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения Covid-19. О том, что загрузка самолетов не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест на борту, там не упоминается.