Между Калининградом и польским Ольштыном пустят автобусы

Автобусы между Калининградом и польским Ольштыном начнут ежедневно курсировать с пятницы, 5 июля; в день планируется выполнять по одному рейсу.

"Автобусы из Ольштына в Калининград (через польские Лидсбарк Варминьский, Бартошице и Безледы) будут выезжать в 7 утра, в конечный пункт будут приезжать около 11 часов по польскому времени. Из Калининграда автобус должен выезжать в 14 часов, в Ольштыне он должен быть около 18. Рейсов не будет только 1 января, а также в первый день Рождества и Пасхи", - сообщил РИА Новости представитель Польского культурного центра в Калининграде.

Как отметили в Польском центре, с введением режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью и соседними с ней воеводствами Польши такое сообщение востребовано. И если на маршрут будет большой спрос, польский перевозчик готов организовать ежедневно два автобусных рейса.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.

 

Июль 19, 2018 - 11:54

В рамках специальной образовательной программы Росавиации 33 кандидата поступили в ведущие авиационные ВУЗы по целевому набору авиакомпании «Россия».

 

Июль 18, 2018 - 10:27

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», начала продавать единый билет «самолет+автобус» в рамках услуги Fly&Bus на маршрут Москва-Бегишево-Ижевск.