Между Калининградом и польским Ольштыном пустят автобусы

Автобусы между Калининградом и польским Ольштыном начнут ежедневно курсировать с пятницы, 5 июля; в день планируется выполнять по одному рейсу.

"Автобусы из Ольштына в Калининград (через польские Лидсбарк Варминьский, Бартошице и Безледы) будут выезжать в 7 утра, в конечный пункт будут приезжать около 11 часов по польскому времени. Из Калининграда автобус должен выезжать в 14 часов, в Ольштыне он должен быть около 18. Рейсов не будет только 1 января, а также в первый день Рождества и Пасхи", - сообщил РИА Новости представитель Польского культурного центра в Калининграде.

Как отметили в Польском центре, с введением режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью и соседними с ней воеводствами Польши такое сообщение востребовано. И если на маршрут будет большой спрос, польский перевозчик готов организовать ежедневно два автобусных рейса.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

 

Январь 14, 2019 - 09:55

В Москве с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей повысился штраф за неоплату парковки, а стоимость одного часа стоянки на центральных улицах выросла с 200 рублей до 380 рублей. О том, как обстоят дела с платной парковкой в других мегаполисах мира, выясняли «Известия».

 

Январь 14, 2019 - 08:59

С января 2019 года министерство транспорта Турции внедрило онлайн-систему U-ETDS, которая уберет с рынка перевозки туристов нелицензированных «частников». «Вестник АТОР» выяснил, что наибольшие проблемы возникнут у любителей самостоятельного организовывать свои поездки в Турцию, зато от нововведения выиграют туроператоры.