Между Калининградом и польским Ольштыном пустят автобусы

Автобусы между Калининградом и польским Ольштыном начнут ежедневно курсировать с пятницы, 5 июля; в день планируется выполнять по одному рейсу.

"Автобусы из Ольштына в Калининград (через польские Лидсбарк Варминьский, Бартошице и Безледы) будут выезжать в 7 утра, в конечный пункт будут приезжать около 11 часов по польскому времени. Из Калининграда автобус должен выезжать в 14 часов, в Ольштыне он должен быть около 18. Рейсов не будет только 1 января, а также в первый день Рождества и Пасхи", - сообщил РИА Новости представитель Польского культурного центра в Калининграде.

Как отметили в Польском центре, с введением режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью и соседними с ней воеводствами Польши такое сообщение востребовано. И если на маршрут будет большой спрос, польский перевозчик готов организовать ежедневно два автобусных рейса.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 20, 2018 - 09:39

Вчера на официальном сайте правовой информации опубликовано постановление правительства от 17 апреля 2018 г. №456, устанавливающее сроки вступления в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.

 

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.