Между Калининградом и польским Ольштыном пустят автобусы

Автобусы между Калининградом и польским Ольштыном начнут ежедневно курсировать с пятницы, 5 июля; в день планируется выполнять по одному рейсу.

"Автобусы из Ольштына в Калининград (через польские Лидсбарк Варминьский, Бартошице и Безледы) будут выезжать в 7 утра, в конечный пункт будут приезжать около 11 часов по польскому времени. Из Калининграда автобус должен выезжать в 14 часов, в Ольштыне он должен быть около 18. Рейсов не будет только 1 января, а также в первый день Рождества и Пасхи", - сообщил РИА Новости представитель Польского культурного центра в Калининграде.

Как отметили в Польском центре, с введением режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью и соседними с ней воеводствами Польши такое сообщение востребовано. И если на маршрут будет большой спрос, польский перевозчик готов организовать ежедневно два автобусных рейса.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.

 

Январь 17, 2018 - 09:42

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных средств за неиспользованные электронные билеты, приобретенные на официальном сайте ОАО "РЖД".