Между Коми и Пермским краем появится авиасообщение

Прямое авиасообщение между Республикой Коми и Пермским краем начнётся 14 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Республики Коми.

Прямой авиарейс, который будет обслуживать компания "Комиавиатранс", соединит Сыктывкар и Пермь. Как отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, начало прямого авиасообщения между Сыктывкаром и Пермью означает исполнение одного из важнейших пунктов соглашения о сотрудничестве, заключённого между регионами.

"26 февраля текущего года мы договорились с коллегами из Пермского края о необходимости создания прямого авиакоридора между регионами. В середине август этот маршрут будет создан. Считаю, что такое оперативное решение по одному из важнейших направлений соглашения о сотрудничестве само за себя говорит о серьёзности намерений по взаимодействию между регионами. Могу заверить, что и остальные проекты, по которым были достигнуты договорённости с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, со стороны Правительства Республики Коми будут максимально проработаны для их скорейшего запуска, - отметил Вячеслав Гайзер.

Рейс "Сыктывкар-Пермь-Сыктывкар" будет осуществляться еженедельно - по средам на самолётах L-410 UVP E-20. Вылет из столицы Республики Коми - 15:00, из столицы Пермского края - 17:30. Ориентировочное время перелёта по маршруту - 1 час 45 минут. По информации "Комиавиатранса" билеты уже в продаже.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2019 - 04:10

Уважаемые друзья! Рады сообщить, что туры на отдых на Красном море теперь доступны с прямым перелетом а/к Nordwind Airlines до аэропорта Акабы (Иордания).

 

Январь 18, 2019 - 09:56

Какие претензии к платной регистрации на рейсы возникли у Генпрокуратуры.

 

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).