Между Коми и Пермским краем появится авиасообщение

Прямое авиасообщение между Республикой Коми и Пермским краем начнётся 14 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Республики Коми.

Прямой авиарейс, который будет обслуживать компания "Комиавиатранс", соединит Сыктывкар и Пермь. Как отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, начало прямого авиасообщения между Сыктывкаром и Пермью означает исполнение одного из важнейших пунктов соглашения о сотрудничестве, заключённого между регионами.

"26 февраля текущего года мы договорились с коллегами из Пермского края о необходимости создания прямого авиакоридора между регионами. В середине август этот маршрут будет создан. Считаю, что такое оперативное решение по одному из важнейших направлений соглашения о сотрудничестве само за себя говорит о серьёзности намерений по взаимодействию между регионами. Могу заверить, что и остальные проекты, по которым были достигнуты договорённости с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, со стороны Правительства Республики Коми будут максимально проработаны для их скорейшего запуска, - отметил Вячеслав Гайзер.

Рейс "Сыктывкар-Пермь-Сыктывкар" будет осуществляться еженедельно - по средам на самолётах L-410 UVP E-20. Вылет из столицы Республики Коми - 15:00, из столицы Пермского края - 17:30. Ориентировочное время перелёта по маршруту - 1 час 45 минут. По информации "Комиавиатранса" билеты уже в продаже.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:18

Цены на авиаперелеты в Крым необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Такое мнение высказал глава республики Крым Сергей Аксенов на встрече с иностранными журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 21, 2018 - 09:03

В ближайшие несколько месяцев приостановки прямых рейсов в США из России из-за нехватки виз для экипажей "Аэрофлота" не ожидается. Имеющихся у экипажей компании американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

 

Апрель 20, 2018 - 15:08

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Гюмри.