Между владелицей и бывшим главбухом "Амиго-Турс" возник бизнес-конфликт

Редакция TourDom.ru получила в свое распоряжение информацию о том, что гендиректор туроператора «Амиго-Турс», работающего на рынке более 20 лет, теперь обвиняет своего бывшего бухгалтера, создавшую турфирму со схожим названием — «Амиго-клуб», в заимствовании базы партнеров и клиентов. В письме, которое гендиректор ООО «Амиго-тур» Наталья Галицкая разослала 13 мая, она призывает своих партнеров — агентов, оформивших договоры с «Амиго-клуб», теперь перезаключать их с ее компанией. «Все обязательства по забронированным и оплаченным заявкам с сайта «Амиго-Турс» мы берем на себя», — говорит она.
В письме приводится довольно жесткая оценка произошедшего конфликта. В частности, руководитель турфирмы настаивает на том, что главный бухгалтер за время своей работы в компании якобы подделывала ее подписи и рассылала информацию, не соответствующую действительности, используя название «Амиго-Турс».
«Сейчас наши юристы собирают и обобщают факты для подачи заявления в правоохранительные органы, они во всем разберутся», — уверена Наталья Галицкая. По ее версии, в марте, пока она была в продолжительном отъезде, главный бухгалтер вместо того, чтобы продлить фингарантии «Амиго-Турс», создала еще одно юрлицо. Новоиспеченная компания получила фингарантии, после чего новые договоры «Амиго-Турс» начали переводиться на нового туроператора. После возвращения из отпуска Наталья Галицкая уволила бухгалтера и занялась оформлением необходимых документов. Теперь фингарантии действуют до 31 мая 2016 года, запись в реестре восстановлена.
Интересно, что «Амиго-Турс» был исключен из реестра туроператоров 16 марта. «Амиго-клуб» внесен в реестр 2 марта этого года, само же юрлицо зарегистрировано годом ранее — 17 февраля 2014 года.
Бывший главбух и нынешний гендиректор «Амиго-клуб» Екатерина Верменич с изложением произошедшего из уст своего бывшего работодателя категорически не согласна. Обвинение в подделке подписей она опровергает. По ее словам, ни о каком продлении фингарантии для «Амиго-Турс» и речи не шло — наоборот, перед отъездом в отпуск Галицкая сама подписала документы на ликвидацию этого юрлица, и перевод договоров на компанию «Амиго-клуб» оказался единственным возможным вариантом для обеспечения исполнения обязательств перед клиентами. «Кроме того, обе компании давно работали по одному адресу, мы пользовались одним брендом и сайтом», — сообщила Екатерина Верменич. «Юридически это никак не оформлялось, все договоренности между нами были на словах, это было нашей ошибкой, как и то, что использовалось схожее название. Мы арендовали часть помещения, были со своей фирмой на подхвате, так сказать. До отъезда в отпуск на неопределенный срок Натальей был предпринят ряд действий по ликвидации «Амиго-Турс», процесс был запущен. За 1,5 месяца отсутствия на связь с нами она не выходила», — утверждает Екатерина Верменич.
По словам юриста BLS Custos Group Александра Андрияша, до суда схожие конфликты почти никогда не доходят. «Дело в том, что доказать то, что некто использует базу прежнего работодателя, почти невозможно — многие за долгие годы общения с конкретным сотрудником располагают его контактами и зачастую хотят иметь дело именно с ним. Какие-то дополнительные соглашения к договорам между работодателем и работником по большому счету роли не играют», — отмечает эксперт.
На рынке работает еще один туроператор со схожим названием — «Амиго-С» (в реестре числится как ООО «Амиго-С»). Как пояснила Наталья Галицкая, эту компанию также создали ее бывшие сотрудники. «Мы разошлись полюбовно, никакого конфликта не было. С

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 16, 2018 - 09:54

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel». Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор «РоссТура», член президиума правления АТА Александр Недополз, платежная компания задолжала представителям розницы 14.7 млн рублей.

 

Июль 16, 2018 - 09:22

Мы продолжаем интересоваться мнением турагентского сообщества о том, как они относятся к инициативе Клуба защиты прав туриста, который обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо «Натали Турс»).

 

Июль 16, 2018 - 08:57

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

 

Июль 14, 2018 - 10:29

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей.