Между владелицей и бывшим главбухом "Амиго-Турс" возник бизнес-конфликт

Редакция TourDom.ru получила в свое распоряжение информацию о том, что гендиректор туроператора «Амиго-Турс», работающего на рынке более 20 лет, теперь обвиняет своего бывшего бухгалтера, создавшую турфирму со схожим названием — «Амиго-клуб», в заимствовании базы партнеров и клиентов. В письме, которое гендиректор ООО «Амиго-тур» Наталья Галицкая разослала 13 мая, она призывает своих партнеров — агентов, оформивших договоры с «Амиго-клуб», теперь перезаключать их с ее компанией. «Все обязательства по забронированным и оплаченным заявкам с сайта «Амиго-Турс» мы берем на себя», — говорит она.
В письме приводится довольно жесткая оценка произошедшего конфликта. В частности, руководитель турфирмы настаивает на том, что главный бухгалтер за время своей работы в компании якобы подделывала ее подписи и рассылала информацию, не соответствующую действительности, используя название «Амиго-Турс».
«Сейчас наши юристы собирают и обобщают факты для подачи заявления в правоохранительные органы, они во всем разберутся», — уверена Наталья Галицкая. По ее версии, в марте, пока она была в продолжительном отъезде, главный бухгалтер вместо того, чтобы продлить фингарантии «Амиго-Турс», создала еще одно юрлицо. Новоиспеченная компания получила фингарантии, после чего новые договоры «Амиго-Турс» начали переводиться на нового туроператора. После возвращения из отпуска Наталья Галицкая уволила бухгалтера и занялась оформлением необходимых документов. Теперь фингарантии действуют до 31 мая 2016 года, запись в реестре восстановлена.
Интересно, что «Амиго-Турс» был исключен из реестра туроператоров 16 марта. «Амиго-клуб» внесен в реестр 2 марта этого года, само же юрлицо зарегистрировано годом ранее — 17 февраля 2014 года.
Бывший главбух и нынешний гендиректор «Амиго-клуб» Екатерина Верменич с изложением произошедшего из уст своего бывшего работодателя категорически не согласна. Обвинение в подделке подписей она опровергает. По ее словам, ни о каком продлении фингарантии для «Амиго-Турс» и речи не шло — наоборот, перед отъездом в отпуск Галицкая сама подписала документы на ликвидацию этого юрлица, и перевод договоров на компанию «Амиго-клуб» оказался единственным возможным вариантом для обеспечения исполнения обязательств перед клиентами. «Кроме того, обе компании давно работали по одному адресу, мы пользовались одним брендом и сайтом», — сообщила Екатерина Верменич. «Юридически это никак не оформлялось, все договоренности между нами были на словах, это было нашей ошибкой, как и то, что использовалось схожее название. Мы арендовали часть помещения, были со своей фирмой на подхвате, так сказать. До отъезда в отпуск на неопределенный срок Натальей был предпринят ряд действий по ликвидации «Амиго-Турс», процесс был запущен. За 1,5 месяца отсутствия на связь с нами она не выходила», — утверждает Екатерина Верменич.
По словам юриста BLS Custos Group Александра Андрияша, до суда схожие конфликты почти никогда не доходят. «Дело в том, что доказать то, что некто использует базу прежнего работодателя, почти невозможно — многие за долгие годы общения с конкретным сотрудником располагают его контактами и зачастую хотят иметь дело именно с ним. Какие-то дополнительные соглашения к договорам между работодателем и работником по большому счету роли не играют», — отмечает эксперт.
На рынке работает еще один туроператор со схожим названием — «Амиго-С» (в реестре числится как ООО «Амиго-С»). Как пояснила Наталья Галицкая, эту компанию также создали ее бывшие сотрудники. «Мы разошлись полюбовно, никакого конфликта не было. С

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.