Международная "Ночь музеев" в Пушкинском Заповеднике

16 мая 2015 года МИХАЙЛОВСКОЕ 17.00 и в 19.00. «САД НАШ ПРЕЛЕСТЕН...».

Прогулка по красивым уголкам усадьбы, где в полной мере чувствуется покой и таинственная тишина Михайловского. Здесь важно все, что окружало поэта. Вас ждет встреча с давними и верными друзьями поэта-окрестностями Михайловского. Лес, где отдыхал Пушкин, дороги, по которым он ходил, сад, в котором проводил много времени, пруд, где часами сиживал - всё это пространство полно чудес и видений, но подчинено определенным законам существования. Здесь родились и живут сказочные персонажи и герои пушкинских произведений, соседствуя с традиционными жителями — деревьями, цветами, травами, птицами, животными. Мир гармоничный и увлекательный.

Продолжительность программы 1,5 часа.

ТРИГОРСКОЕ

21.00. «ЗОВУТ СОСЕДА К САМОВАРУ»

Вечернее чаепитие в парке у пруда. Майский вечер и огни усадебного дома, отраженные в глади старинного пруда, напоминают о тех незабвенных и прелестных чаепитиях, устраиваемых радушными хозяевами Тригорского. По традиции тригорского гостеприимства к столу подавалось знаменитое королевское крыжовенное варенье «с одною ложкою на всех», душистый чай с травами «разлитый Ольгиной рукою» и знаменитый яблочный пирог.

Музей-усадьба Тригорское, как и в стародавние времена хранит традиции пушкинской поры. Иногда обычный майский вечер может превратиться в незабываемый прием, который устраивают сами хозяева усадьбы для своих гостей.

ПЕТРОВСКОЕ

17.00. ИНТЕРАКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ «ВОЗЬМИ СЕБЕ ВЕСЬ ПОРТРЕТ…»

На музейном занятии «Возьми себе весь портрет…» посетители не только познакомятся с миром усадебного портретного искусства, которое было, как пишет выдающийся искусствовед, прапраправнук А. П. Ганнибала барон Н. Н. Врангель, «необходимой частью помещичьего быта, всякий хотел иметь изображение своё и близких», но и сами вместе с Натальей Аксёновой, научным сотрудником музея-усадьбы, членом Союза художников России, попробуют написать «портрет на память».

БУГРОВО

С 12.00 ДО 14.00. Ремесленный центр

Мастер-классы по традиционным русским ремеслам: валяние войлока, верховая набойка, плетение поясов, традиционная псковская кукла.

С 14.00 ДО 15.30. Музей «Пушкинская деревня»

«МОЛОДЕЦКИЕ ЗАБАВЫ» проводит семейный фольклорный ансамбль «Поозерье».

www.pushkin.ellink.ru

 

Другие новости по теме «»