Международный день тигра на борту «Тигролета» и в аэропорту Внуково

В этом году Международный день тигра отметят как на земле, так и в воздухе.Праздничные мероприятия организуют Центр «Амурский тигр», авиакомпания «Россия» и Международный аэропорт Внуково.   
29 июля 2018 года воздушное судно авиакомпании «Россия» «Тигролет» совершит праздничный рейс. За несколько часов до него в аэропорту Внуково будут организованы конкурсы и викторины для гостей с памятными подарками. Особое внимание уделят самым маленьким путешественникам.
Само воздушное судно получит в этот день дополнительное «тигриное» оформление. Специально к празднику изготовлены тигриные подголовники и посадочные талоны для пассажиров. Кроме того, место одного из пассажиров – счастливое! Попавший на него пассажир получит специальный приз от Центра «Амурский тигр».
Цель проекта «Тигролет» - привлечь внимание общественности к проблемам сохранения редких видов животных. В рамках проекта носовая часть одного из воздушных судов авиакомпании «Россия» украсило изображение головы амурского тигра.
Международный день тигра был установлен в 2010 году на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле («Тигриный саммит») и с тех пор отмечается ежегодно. Основной целью проведения праздника является информирование общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.

Фото Twitter.com

Другие новости по теме «События»

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.

 

Июнь 5, 2020 - 13:04

Межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей.

 

Июнь 5, 2020 - 06:26

Любимое туристическое направление финнов-Греция - в 2021 году представит впечатляющую выставку на выставке Matka Nordic Travel Fair.

 

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.