Международный фестиваль искусств DiverseCity 2016 в Куала-Лумпуре

Туристический офис Малайзии представляет Международный фестиваль искусств DiverseCity 2016 и напоминает, что для россиян въезд в Малайзию на срок до 30 дней безвизовый.

С 31 августа по 2 октября Куала-Лумпур станет сердцем Международного фестиваля искусств – DiverseCity 2016. Фестиваль, впервые проведенный в прошлом году, знакомит посетителей с богатой и разнообразной культурой Малайзии и стран АСЕАН. В рамках фестиваля пройдет множество представлений, концертов, выставок и воркшопов, которые охватят исполнительское, изобразительное и литературное искусство. Благодаря участию всемирно известных артистов, DiverseCity 2016 будет интересен как местным жителям, так и гостям из-за рубежа.

Вот лишь некоторые из событий, которые вы можете посетить во время DiverseCity 2016

 
Концерт KING OF GHOSTS
 
Высоко оцененный критиками King of Ghosts – творение британско-индийского композитора Сумик Датта, виртуозно владеющего музыкальным инструментом сарод, будет впервые представлен в Азии, в Куала-Лумпуре. Мероприятие состоится при поддержке Британского Совета и музыкантов симфонических оркестров Малайзии. Премьера этой захватывающей и зрелищной работы состоялась на эдинбургском фестивале Mela в совместном исполнении Шотландского камерного оркестра и Сумик Датта, восходящей звезды мировой музыки, имеющей за плечами опыт работы с Beyonce, Nitin Sawhney, Talvin Singh и Bill Bailey.
Дата проведения: 27-28 сентября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Зрительный зал DBKL

Спектакль BANGSAWAN: PELAYARAN PANGLIMA AWANG
 
Один из самых лучших способов познакомиться с историей и культурой Малайзии – посетить Bangsawan, традиционное малайское оперно-театральное представление. Спектакль Pelayaran Panglima Awang создан при поддержке Национального Департамента культуры и искусств и Городского совета Куала-Лумпура. История повествует о малайском воине Панглима Аванг  (Генри Черный), который был захвачен португальцами во время битвы в Малакке. Мудрый Панглима Аванг в конечном счете становится помощником капитана Маггалена и не раз спасает последнего от гибели.
Дата: 23-25 сентября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Зрительный зал DBKL, Менара DBKL 1
Jalan Raja Laut, Куала-Лумпур

Танцевальное шоу FEET ON FIRE
 
В прежние времена древние цыганские племена из Раджастана (Индия) в совершенстве владели искусством передачи сказаний через пение и танцы. Рассказчики, известные как катхакары, путешествовали по всей Азии на Ближний Восток, делясь своим удивительным искусством с другими народами – именно так и родилось фламенко. Специально подготовленное шоу FEET ON FIRE – плод сотрудничества всемирно известного маэстро фламенко Антонио Варгаса и ведущих малазийских исполнителей катхак – индийского танцевального и музыкального жанра.
Дата: 3-4 сентября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Зрительный зал DBKL, Менара DBKL 1
Jalan Raja Laut, Куала-Лумпур

Музыкальный проект NARI: THE SHANKAR FAMILY PROJECT
 
Проект NARI, основанный Джинджер Шанкар – дань памяти Лакшми Шанкар и ее дочери Виджи. Женщинам, усилиями которых индийскую музыку узнали и полюбили на Западе в 1970-е годы через совместные выступления с Рави Шанкар и Джорджем Харрисоном. Теперь уже дочь Виджи – Джинджер Шанкар, – решила запечатлеть память о маме и бабушке этим уникальным мультимедийным проектом. Кроме того, Джинджер – единственная женщина в мире, которая освоила десятиструнную двойную скрипку.
Дата: 31 августа – 1 сентября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Зрительный зал DBKL

Представление LALA LUNA
 
Удостоенный множества наград и высоко отмеченный критиками, проект LaLa Luna – это переплетение цирка, театра и кино, передаваемых через поэтический и комический языка тела. Публика всего мира уже влюбилась в LaLa Luna – жизнерадостное творчество одного из современных мастеров театра без слов, Волфа Болварта. Дети и взрослые будут в восторге от этого доброжелательного мима, который будет выступать в самом центре Куала-Лумпура.
Дата: 10-11 сентября 2016
Время: 11:00 и 15.00
Место проведения: Зрительный зал DBKL

Фотовыставка ANDY WARHOL: SOCIAL CIRCUS
Впервые в Малайзии – выставка поляроидных снимков, сделанных Энди Уорхолом. В коллекции, которая будет открыта для зрителей в рамках DiverseCity 2016, представлены величайшие мировые звезды кино, художники и дизайнеры мод 70-х и 80-х годов. Владелец коллекции – адвокат и коллекционер произведений искусства Райан Су, основатель фонда The Ryan Foundation. Выставка «Энди Уорхол: Социальный цирк» – это самая большая когда-либо демонстрируемая в Малайзии коллекция работ знаменитого художника.

Дата: 2-19 сентября 2016
Время: 12:00 – 21:00
Место проведения: Чердак @ The Row, 50 Jalan Doraisamy, Куала-ЛумпурКонцерт SYNTHESIS: A REPERTOIRE OF RESONANCE 

Впервые в истории известный малазийский ансамбль ударных инструментов Hands Percussion представит проект Synthesis: A Repertoire Of Resonance –  мастерское выступление, сочетающее удивительную музыкальность и инновационный микс различных культур.
 

Дата: 5 сентября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Dewan Filharmonik Petronas

Проект 2020

Амбициозный пятилетний проект студии Toccata – «2020», – представляет собой сложно сочиненный фантастический перформанс. Художники Ng Chor Guan и Steve Goh, играя категориями научной фантастики, такими как теория относительности и теория множественных вселенных, приглашают нас принять участие в увлекательном путешествии во времени.

Дата: 1-2 октября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Зрительный зал DBKL

Фортепианное трио FIDELIO

 

Виртуозное трио Fidelio – это скрипач Darragh Morgan,  виолончелист Adi Tal и пианистка Mary Dullea. Прошедший в 2016 году в финал Музыкальной премии Королевской филармонии коллектив, исполняющий самый широкий репертуар на концертных площадках всего мира, считается одним из лучших в жанре фортепианного трио. Не упустите возможность послушать трио Fidelio вживую в Куала-Лумпур на DiverseCity 2016.
Дата: 25 сентября 2016
Время: 21:00 (встреча с артистами в 19:15)
Место проведения: No Black Tie

Выступление чтецов SYAIR ALAM MELAYU NUSANTARA
 
Изначально Syair представляет собой устное народное творчество Малайского архипелага, которое тесно связано с мусульманским обществом. Syair является формой традиционной малайской поэзии. Это может быть поэма, дидактическая поэма или стихотворение, через которое передаются мысли о религии или философии, либо описывается историческое событие. Тексты Syair обычно содержат советы и наставления. Программа Syair Alam Melayu Нусантара, несомненно привлекательна, она представляет собой площадку, где через искусство можно развить свои способности. Гости также получат в подарок свидетельство об участии и книгу.
 
Дата: 10 сентября 2016
Время: 20:30
Место проведения: Зрительный зал DBP - Куала-Лумпур

О DiverseCity

DiverseCity или Международный фестиваль искусств в Куала-Лумпуре – это ежегодный фестиваль исполнительных и изобразительных искусств, начало которому было положено в сентябре 2015 года. Фестиваль проходит в течение пяти недель в Куала-Лумпуре и окрестностях. Каждый год внушительная программа исполнительных и изобразительных искусств на фестивале демонстрирует многогранный, богатый и разнообразный мир Малайзии и укрепляет взаимоотношения с сообществом АСЕАН.
Вход на многие представления и шоу бесплатный. Цена обычного билета варьируются от 10 до 200 ринггитов. Ограниченное количество билетов со скидкой доступны на некоторые спектакли для следующих категорий гостей: пенсионерам, студентам очного отделения, беженцам, инвалидам и зарегистрированным благотворительным организациям.
Цены, полную программу и дополнительную информацию о DiverseCity 2016 можно найти на сайте: http://diversecity.my/. Информация для редакторов:

Туристический офис Малайзии осуществляет свою деятельность под эгидой Министерства туризма и культуры Малайзии. Туристический офис Малайзии обеспечивает продвижение Малайзии как туристического направления на всех уровнях. С самого начала работы туристический офис Малайзии постоянно наращивал свою активность, что сделало его крупнейшим игроком мировой индустрии путешествий. В 2015 году количество туристов, приехавших в Малайзию, составило 25,7 миллиона человек.

Программа развития туризма как одной из приоритетных отраслей национальной экономики объединяет усилия Министерства туризма и культуры Малайзии, других государственных структур, а также частного сектора с целью обеспечить лидирующее место Малайзии на мировом туристическом рынке и достичь целевого показателя в 36 миллионов туристов к 2020 году. Задача программы – реализовать двенадцать проектов, условно разделенных на пять категорий: доступная роскошь; активный отдых на природе; семейный отдых; развлечения, спа и спорт; деловой туризм.

Российское представительство туристического офиса Малайзии было открыто в 2001 году. Основная задача представительства – привлечение внимания туристов к уникальным историческим и культурным памятникам Малайзии, кристально чистому морю, отличным пляжам, комфортабельным современным гостиницам. По итогам голосования российского National Geographic Traveler Awards 2015 страна признана лучшим направлением эко-туризма.

Для россиян действует безвизовый въезд на срок до 30 дней.
Узнать больше о Малайзии, ближайших событиях и фестивалях можно на официальном русскоязычном сайте: http://www.malaysia.travel/ru-ru/ru, а также в социальных сетях по названию «Прекрасная Малайзия».

Другие новости по теме «События»

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.

 

Декабрь 14, 2018 - 03:08

Выставка «Осколки радуги 2018» пройдёт в Большой пальмовой оранжерее, в окружении рукотворного тропического леса.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:32

Отели Эйлата предлагают бесплатное размещение для детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 13:42

В одном из самых популярных туристических мест Шарджи – на острове Флаг – запустили новую развлекательную программу для взрослых и детей.