С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран с гостями лучших ресторанов.Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга — Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Миссия фестиваля St. PetersburgGourmetDays заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран.
Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Список участников этого года: Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика), ЭйоАдейеми (TipplingClub, Сингапур), ГаримаАрора (Gaa, Бангкок, Таиланд), Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия), Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция), УиллХоровиц (DucksEatery, Нью-Йорк, США), НиноРедруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания), АлехандруПейроу (AlexAtala’sAçougueCentral, Сан-Паулу, Бразилия).
Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню.
Помимо ужинов, в рамках программы фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. Заключительное мероприятие также состоится в стенах школы. На этот раз его подготовят студенты, и у гостей фестиваля появится уникальная возможность увидеть будущее петербургской кухни.
St. PetersburgGourmetDays — это не только насыщенная гастрономическая программа, но и важное событие в культурной жизни Петербурга, где каждый сможет открыть для себя что-то новое! Присоединяйтесь!
Старт продажи билетов с 1 мая.
Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru
Расписание фестиваля
5 июня
19:30 Приветственный ужин в ресторане GooseGoose
Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas&Bar»), Игорь Зорин (TheRepa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr.Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).
6 июня
19:30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + ЭйоАдейеми (TipplingClub, Сингапур)
19:30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas&Bar») + Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)
19:30 Игорь Зорин (Terrassa) + НиноРедруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)
7 июня
11:00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная ресторанной и барной культуреПетербурга
19:30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + ГаримаАрора (Gaa, Бангкок, Таиланд)
19:30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + УиллХоровиц (DucksEatery, Нью-Йорк, США)
19:30 Игорь Зорин (TheRеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)
22:30 Afterparty «Винный Склад»
8 июня
19:30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)
19:30 Роман Палкин (BeefZavod) + АлехандруПейроу (AçougueCentral, Сан-Паулу, Бразилия)
19:30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)
22:30Закрытие фестиваля в бизнес-школе Swissam
Фото СПб ГБУ "Городское туристско-информационное бюро"