Межрегиональный турмаршрут может появиться на юге России

Туристический маршрут "Южное кольцо России", который может появиться на юге страны, свяжет несколько регионов РФ, сообщило управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Идею создания подобного маршрута озвучил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом он заявил в рамках координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Южного федерального округа, прошедшего в Астрахани.

По мнению губернатора, новая туристическая структура «Южное кольцо» может стать в ближайшем будущем одним из популярнейших и востребованных туристических продуктов.

«Мы вполне бы могли открыть новый межрегиональный маршрут "Южное кольцо России", чтобы показать отдыхающим гостеприимство, самобытность, традиции и обычаи народов, населяющих юг страны, - отметил А. Жилкин. - Это был бы интересный турпродукт - и не только для россиян. Что касается Астраханской области, то мы готовы включиться в работу по его формированию. Конечно, на первом этапе осуществления идеи могут возникнуть сложности организационного порядка, но они вполне преодолимы".

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.

 

Октябрь 8, 2018 - 04:09

Новости Ленинградского зоопарка радуют петербуржцев и гостей города.