Ведущие игроки бизнес-тревел объединились в "Сад"

Компании «Випсервис», «Академсервис» и «Аэроклуб» создали объединение организаторов деловых поездок

Как стало известно нашему порталу, крупнейший российский консолидатор в области пассажирских перевозок холдинг «Випсервис», лидер рынка организации деловых поездок Аэроклуб и крупнейший отечественный гостиничный консолидатор «Академсервис» сообщили о создании профессионального союза компаний, оказывающих услуги в области организации деловых поездок, и призывают остальных участников рынка к объединению.

Союз трех представителей крупного бизнеса РФ ставит своей целью достойно представлять и защищать интересы индустрии в диалоге с поставщиками, клиентами и государством.

«Сегодня как никогда важно осознать и оконтурить нашу отрасль, отстроив ее от смежных, например, от туристической. Отсутствие четких границ выливается в дополнительные страховые выплаты и избыточные финансовые гарантии, которые негативно сказываются на экономике каждого ТМС», — считает Александр Спирин, акционер холдинга «Випсервис».

«Наш проект описания рынка и анализа его основных игроков, который мы провели совместно с РБК в 2019 году показал, что инвентаризация бизнес-тревел и Майс индустрии необходима. Сегодня ее провести мешает отсутствие доверия участников рынка к друг другу. Мы постараемся создать условия для возникновения этого профессионального доверия и укрепления его», — продолжает владелец «Аэроклуба» Денис Матюхин.

«Такой профессиональный союз, независимый и не выступающий под флагом какой-либо из партий, созданный для защиты интересов отрасли, важен и нам, ее поставщикам. Крайне эффективно иметь площадку для обмена мнениями и переговоров с организацией, члены которой представляют более половины всего оборота отрасли», — уверен владелец «Академсервиса» Леонид Исакович.

Вопросы профессиональной этики, отраслевых стандартов качества, борьба с нулевыми и скрытыми сборами, защита от недобросовестного поведения клиентов – это далеко не весь список вопросов, стоящих на повестке дня союза. Символично название, выбранное для него - «Сад».

«Мы не хотим создать еще одну бессмысленную и бесцельную ассоциацию "для галочки", наш союз будет приносить плоды» - считают его основатели.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 10, 2020 - 09:26

Турбизнес по всему миру переживет нелегкие последствия коронавируса, но есть компании, которые в этой ситуации выигрывают. Речь, прежде всего, о тех, кто внедряет новые технологии, способные справиться с рисками распространения вируса. Или вообще разворачивают индустрию туризма в принципиально новом направлении.

 

Август 5, 2020 - 14:52

Общий объем сделок слияний и поглощений в индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $ 3,64 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Август 5, 2020 - 07:30

С целью содействия технологическим разработкам, позволяющим ускорить восстановление в период после пандемии, Министерство туризма Бразилии объявило о начале первого национального конкурса инноваций в туризме, возглавляемого Министерством науки, технологий и инноваций (MCTI), фирмой Wakalua Innovation Hub и Всемирной туристской организацией (ЮНВТО). Регистрация открыта до 2 сентября.

 

Август 5, 2020 - 06:27

После новостей о том, что Booking Holdings сократит до 25% своих сотрудников, в общей сложности около 4000 человек из-за продолжающегося воздействия COVID-19, Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения: