В МИД Черногории заявили, что антироссийских настроений в стране нет

Министерство иностранных дел Черногории отвергло в четверг мнение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о нагнетании антироссийских настроений властями республики, сообщило внешнеполитическое ведомство в Подгорице.

Официальный представитель МИД России заявила на брифинге в четверг, что в Черногории на фоне ожидаемого в ближайшее время оформления членства Черногории в НАТО складывается неблагоприятная для россиян обстановка, возможны провокации в отношении граждан РФ. Дипломат добавила, что насаждение русофобии — всецело на совести правящей коалиции Черногории.

"Не зафиксировано ни одного случая того, чтобы российский бизнесмен или турист пережил неприятности в Черногории. В нашем государстве также не существует никакого враждебного отношения к российскому народу. В этом могут удостовериться тысячи российских граждан, которые и сегодня находятся в нашей стране", — говорится в сообщении МИД республики.

Министерство иностранных дел также отметило, что "все решения о будущем нашей страны, согласно Конституции, суверенно и самостоятельно принимает правительство и Скупщина (парламент) Черногории, нравится это Москве или нет". Таким образом официальная Подгорица коснулась темы запланированного на 28 апреля голосования в парламенте республики о вступлении в НАТО.

Черногорские власти также призвали руководство России "разрешать все неясности и моменты недопонимания в открытых и прямых разговорах".

Фото: © РИА Новости. Руслан Кривобок

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 25, 2017 - 05:13

Лидером по количеству страховых событий за майские праздники 2014-2016 годов стала Болгария (примерно 16% от общего числа обращений).

 

Апрель 25, 2017 - 05:09

Вопреки появившимся в прессе сообщениям о полном «закрытии» рек и каналов в городах, проводящих соревнования Кубка конфедераций FIFA-2017, глава «Агентства внешнего транспорта» Петербурга Александра Бахмутская, выступая 20 апреля перед журналистами, заявила, что «окончательное решение по этому вопросу будет принято только после 1 мая», - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Апрель 24, 2017 - 09:17

Портал Numbeo составил индекс преступности по всему миру. На первое место среди 288 городов попал Абу-Даби. Таким образом, столица ОАЭ признана самым безопасным городом на планете. Дубай в этом рейтинге находится в первой десятке.

 

Апрель 21, 2017 - 09:36

Федеральное агентство по туризму будет использовать информацию МИД РФ об обстановке в Черногории для предупреждения российских граждан о возможных опасностях и провокациях, которые могут возникнуть во время пребывания в этой стране, заявил в четверг РИА Новости глава Ростуризма Олег Сафонов.