В МИД Черногории заявили, что антироссийских настроений в стране нет

Министерство иностранных дел Черногории отвергло в четверг мнение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о нагнетании антироссийских настроений властями республики, сообщило внешнеполитическое ведомство в Подгорице.

Официальный представитель МИД России заявила на брифинге в четверг, что в Черногории на фоне ожидаемого в ближайшее время оформления членства Черногории в НАТО складывается неблагоприятная для россиян обстановка, возможны провокации в отношении граждан РФ. Дипломат добавила, что насаждение русофобии — всецело на совести правящей коалиции Черногории.

"Не зафиксировано ни одного случая того, чтобы российский бизнесмен или турист пережил неприятности в Черногории. В нашем государстве также не существует никакого враждебного отношения к российскому народу. В этом могут удостовериться тысячи российских граждан, которые и сегодня находятся в нашей стране", — говорится в сообщении МИД республики.

Министерство иностранных дел также отметило, что "все решения о будущем нашей страны, согласно Конституции, суверенно и самостоятельно принимает правительство и Скупщина (парламент) Черногории, нравится это Москве или нет". Таким образом официальная Подгорица коснулась темы запланированного на 28 апреля голосования в парламенте республики о вступлении в НАТО.

Черногорские власти также призвали руководство России "разрешать все неясности и моменты недопонимания в открытых и прямых разговорах".

Фото: © РИА Новости. Руслан Кривобок

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 24, 2017 - 12:19

Россияне, а также иностранные граждане из других стран мира обеспокоены обстановкой на греческом острове Кос, где 21/07 произошло мощное землетрясение.

 

Июль 24, 2017 - 10:01

Нападение на туристов в Хургаде спровоцировало власти курорта заявить о внедрении беспрецедентных мер безопасности. Как в будущем в Египте собираются защищать туристов, пытался понять «Вестник АТОР».

 

Июль 23, 2017 - 19:07

Лето – пора созревания овощей, фруктов, ягод. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции крайне важно – ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы для грядущей долгой зимы.

 

Июль 22, 2017 - 09:32

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг заболеваемости холерой в мире и информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в Кении, где отмечается рост кишечных заболеваний, в том числе холеры, где на середину июля текущего года зарегистрировано свыше 1 тыс. больных холерой в пяти округах страны.